xiaoxiaoaishang 2012-10-22 03:51 采纳率: 100%
浏览 5082
已采纳

有没有简单的方法可以给一个android视图的顶部和底部加一个边界的?

我有一个TextView,我想要沿着它的顶部和底部边界添加一个黑色边界, 我试着向TextView中加android:drawableTopandroid:drawableBottom, 但是那只是让所有的视图都变成了黑色。

<TextView
    android:background="@android:color/green"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:drawableTop="@android:color/black"
    android:drawableBottom="@android:color/black"
    android:text="la la la" />

有什么简单的方法可以在android中给一个视图增加顶部和底部边界(尤其是TextView)?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • gouxiaojin 2012-10-22 05:39
    关注

    创建一个xml文件,像/res/drawable/textlines.xml,然后将这个TextView的背景属性设置成可拉伸的。

    <TextView
    android:text="My text with lines above and below"
    android:background="@drawable/textlines"
    />
    /res/drawable/textlines.xml
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
        <item>
          <shape 
            android:shape="rectangle">
                <stroke android:width="1dp" android:color="#FF000000" />
                <solid android:color="#FFDDDDDD" />
    
            </shape>
       </item>
    
       <item android:top="1dp" android:bottom="1dp"> 
          <shape 
            android:shape="rectangle">
                <stroke android:width="1dp" android:color="#FFDDDDDD" />
                <solid android:color="#00000000" />
            </shape>
       </item>
    
    </layer-list>
    

    对于这个来说,这个下边的边你不得不指定一个不透明的背景颜色,因为tranparencies不起作用。(至少我认为他们可能是工作了,但是我这得到了错误。)在上边的例子中你可以看到第一个形状的颜色是 #FFdddddd,被复制到了第二个形状的笔画颜色上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏