用vhdl语言设计(7,4)循环码

要用quartus做用modelsim仿真,用到移位寄存器,和并串转换器

0

1个回答

图片说明

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
用verilog写的(7,3)循环码编码
我自己原创的用verilog hdl语言编写的一个(7,3)循环码的编码器.文件压缩包中除了有.v的源文件外,还把在maxplusII下仿真波形图的文件也包括进去了,供网友参考.仿真中输入了两个信息码字分别是"011"和"101".生成多项式采用的是x^4+x^3+x^2+1
(7.4)循环码c语言
1) 将消息多项式消息多项式 乘以 ,即 2) 计算 的余式 2) 计算 的余式 3) 码多项式为 ,其中的加法为二元域上的加法
循环冗余码CRC(7,4)码的 verilog HDL实现
用verilog编程,用四位的对象inf保存输入的信息数据,四位的对象gx保存输入的生成多项式,七位的reg类型的对象outcrc保存要输出的crc码,四位的reg类型的对象temp保存再次模二除的被除数。
vhdl语言设计(7,4)循环码编码器
用vhdl语言采用时序电路(移位寄存器)的方式实现(7,4)循环码编码器
(7,4)循环码-信道编码的matlab仿真
用matlab对(7,4)循环码的误码率进行了仿真
(7,4)循环码编码、最小广义距离译码
采用最小广义距离译码算法,对进入AWGN信道的(7,4)循环码组进行纠错检错,当信噪比(10db)很大时译码成功,信噪比很小时(如0.1db)译码失败
(7,4)循环码编码m文件及仿真
(7,4)循环码编码的MATLAB平台m文件及其仿真
循环码编译码实验
循环码编译码实验
循环码的C++实现
信息论里面循环码的编程实现(信息论实验C++版)
循环码生成原理与FPGA实现
近日,因为项目的需要,重新拾起编码理论,项目当中,发送端的信息序列添加了CRC码字,好在接收端进行CRC校验,检测接收端的信息序列是否在传输过程中出现了错误。CRC编码作为循环码字的一种,通常用在数据传输的检错中。
python 生成(7,4)汉明码字
#!/usr/local/easyops/python/bin/python # -*- coding: utf-8 -*- ...
研究生信息论实验报告之循环码
利用(7,4)系统循环码的生成多项式,设计该循环码的编码器等
循环码编码
循环码编码matlab(7,4)
哈工大74循环码解码编码实验
哈工大研究生《信息与编码理论》课程实验,Qt/c++实现。内含代码,工程,release版本,实验报告
格雷码与二进制之间转换及VHDL实现
一、什么是格雷码? 格雷码,又叫循环二进制码或反射二进制码,格雷码是我们在工程中常会遇到的一种编码方式,它的基本的特点就是任意两个相邻的代码只有一位二进制数不同,这点在下面会详细讲解到。格雷码的基本特点就是任意两个相邻的代码只有一位二进制数不同,这点很重要。常用的二进制数与格雷码间的转换关系如下表: 十进制数 自然二进制数 格雷码 十进制数 自然二进制数 格雷码 ...
通信原理课程设计 汉明码编译码CPLD实现
用新型数字系统设计的方法实现(7,4)循环码。循环码是差错控制编码中最主要、最常用的一种。它有很强的纠错能力,所以普遍应用于各种实际的差错控制系统。要求用CPLD实现(7,4)循环码编码解码的方法,可以采用原理图或VHDL编程输入的方式。
基于VHDL语言的循环码编译码系统的设计
基于VHDL语言的循环码编译码系统的设计
6进制计数器计数器 VHDL
基于fpga,使用vhdl语言编写的6进制计数器。输入时钟为1hz
VHDL语言设计(7,4)汉明码
使用vhdl语言实现(7,4)汉明码的编译程序,用quartus II软件进行仿真
标准阵列译码
使用标准阵列译码表进行循环码译码算法,用matlab仿真实现
汉明码(7,4)
这里的汉明码来自《差错控制编码》林舒第二版,为(7,4)汉明码,程序采用C++编写,通过AWGN信道,最后性能曲线通过matlab画出,对比未编码BPSK信道性能。
循环码的VHDL实现
这一个是采用移位电路实现的循环码编码。tb.vhd是测试向量testbench。encode 是循环码编码的代码。
汉明码的编码和译码(含有源程序)
本文用VHDL语言实现了(7,4)汉明码的编码和译码,并通过实例来说明利用VHDL语言实现数字系统的过程。在介绍(7,4)汉明码编码和译码原理的基础上,设计出了(7,4)汉明码的编码器和译码器,写出了基于VHDL实现的源程序,并通过QUARTUSⅡ软件进行仿真验证。
信息论编码(实验报告 汉明码的编码与译码)
在VC6.0的环境下实现(7,4)Hanming编码和译码。
汉明码、FEC(7,4)实现
例如输入的数据为(a3~a6) 0001 根据监督位计算结果的表单得到a0 a1 a2的值为011 计算得到数据0001011。 若对方收到的数据为0101011。 分解得到(a3~a6)0101,(a0~02)011。 根据监督位计算结果的表单得值与011不相等得知有错误。 S1=1 S2=1 S3=0, 得到错误码是A5,所以正确的数据应该为000111 若对方收...
Hamming(7,4)编译码器
实验目的 加深理解Hamming(7,4)码的编码方法和抗干扰性能。 通过编程实现Hamming(7,4)码的编码算法,进一步掌握按位二进制加法的实现原理。 实验要求 输入:长度为4的任意二进制序列。 输出:输入数据经Hamming(7,4)编码器编码之后,通过二元对称信道模拟器(另一篇博客)(错误概率为0.1)传输后,再经过Hamming(7,4)译码器译码输出得到信宿端的长度为4的二进制
用VHDL语言设计半加器
利用VHDL语言能够设计电子系统,本文档就是用VHDL描述设计半加器,可以让大家初步认识VHDL设计的基本流程以及与其他程序设计语言的区别。
分别使用原理图和VHDL语言输入方法设计8位全加器
利用EDA-Ⅴ型实验箱,硬件描述语言(VHDL),及MAX-PLUSⅡ软件设计简单的8位全加器,实现功能说明中的要求。
VHDL语言编写的38译码器
38译码器,分别用case语句和if语句编写,均已通过仿真验证,并附有仿真波形图。
VHDL语言实现流水灯流水灯
用VHDL语言实现流水灯试验,用到QUARTER 软件 操作比较的简单,程序全在里面
VHDL语言编写4位加法器
VHDL设计的一个4位二进制加法器,实现两个4位二进制数相加
基于VHDL语言的一位全加器
全加器的真值表如下:该全加器程序由以下三个子程序构成1)“f_adder”全加器程序LIBRARY IEEE; USE IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL; ENTITY f_adder IS PORT (ain,bin,cin:IN STD_LOGIC; cout,sum:OUT STD_LOGIC); END ENTITY f_adder; ARCHITECTURE fd...
VHDL实现ADC0809采样控制时序模拟
采用状态机机制实现ADC0809采样控制,用VHDL编写,开发环境为quartus8.0,利用modesim-altera仿真验证
vhdl或verilog语言设计一个8位的具有28条指令的CPU模型机系统。
(1)按给定的数据格式和指令系统,运用“计算机原理”课程学得的知识,在所提供的器件范围内,用vhdl或verilog语言设计一个8位的具有28条指令的CPU模型机系统。 (2)所设计出的计算机的系统的完整逻辑图,整理出设计报告。 (3)要求设计出的计算机系统尽量为最佳方案,有可能的话,尽可能增加其功能。
VHDL 实现一位全加器以及 Quartus II 初探
一. 实验说明 使用软件:Quartus II 5.0 实验要求说明:设计一个一位全加器(full adder) 1.引脚功能表 逻辑说明:XOR 为异或 ,AND 为 与, OR 为或。输入包括两个加数与一个进位信号;输出包括一个本位和与进位信号 2. VHDL 实现 use ieee.std_logic_1164.all; entity full_adder1 is p...
8位ALU运算器(VHDL语言)
(1)按照实验要求设计简单ALU,能执行8种操作,分别为: 1)加、减、增1、减1等4种8位算术运算; 2)与、或、非、异或等4种8位逻辑运算。 实现上,可以用一位M 作为进行算术运算或逻辑运算的控制位,M=0 时进行算术运算,M=1 时进行逻辑运算。另外用2位来表示4种操作。 (2)实现一些基本的PSW标志位: 1)进位/借位的输出标志位C; 2) 运算结果为零的输出标志位Z; 3) 运算结果为溢出的输出标志位V; 4) 运算结果为负数的输出标志位N。 (3)加减必须用最基本的1位全加器fa作为基础,可以采用直接由8次1位运算得到8位的操作;也可以先构造4位加法器,再进一步实现8位加减运算。 注意:算术运算的两个操作数要求都是带符号数,即1位符号位和7位数据位。
循环码编码器
循环码编码器的程序 C语言实现 毕业设计
系统循环码C语言实现
对于给定的消息序列,按照循环码编码的方法进行c语言的实现,文件内实现了g(x)可以自行在程序内修改,输入信息元对其进行系统循环码编码。
用VHDL设计交通灯
一. 程序代码 1. 分频模块LIBRARY IEEE; USE IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL; ENTITY fen_pin IS PORT( CLK : IN STD_LOGIC; CLK_1 : OUT STD_LOGIC ); END fen_pin;ARCHITECTURE BEHAV OF fen_pin IS
四位乘法器的VHDL语言设计
本文档说明了如何用VHDL语言设计出四位乘法器,有详细的代码和总结说明.