提问之星 2016-03-07 09:24 采纳率: 90%
浏览 1401
已采纳

java中匿名对象和匿名类都有关键词new吧

java中匿名对象和匿名类都有关键词new吧
那他们应该怎么区分呢
是不是匿名类就没有方法体
匿名对象就有方法体呢
具体是如何区分的呢

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-07 09:35
    关注

    首先,匿名对象是没有变量接收的对象,例如

     new Date();
    

    这就是定义了一个Date 类型的匿名对象,之所以叫匿名,是因为它没有变量接收,不能调用对象的.操作。
    其次,匿名类是没有显示定义类文件的类,但它不一定是匿名对象,例如:

      Out anonyInter=new Out(){// 获取匿名内部类实例   
    
                    void show(){//重写父类的方法   
                        System.out.println("this is Anonymous InterClass showing.");   
                    }   
                };   
                anonyInter.show();// 调用其方法   
    

    匿名类是有方法体的,使用匿名内部类只是在这地方想对某个类有特殊的实现,而又不想专门定义一个实现类,就用匿名类了。
    根本没有可比性啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流