wenwuxiaojia 2016-03-07 11:36 采纳率: 25%
浏览 3744
已采纳

请教一下已知验证方法,怎么用JavaScript实现表单的验证,并将提示信息输入到文本框后

 <script type="text/javascript">
//检查全部表单元素是否为空
     function checkBlank(Form) {
        var v=true;
        for(i=0;i<Form.length;i++){
            if(Form.elements[i].value==""){
            alert(Form.elements[i].title+"不能为空!");
            Form.elements[i].focus();
            v=false;
            return false;
            }
        }
        return v;
    }
//验证用户名是否合法
     function checkusername(username) {
         var str=username;
         //在JavaScript中,正则表达式只能以"/"开始和结束
         var Expression=/^(\w){3,20}$/;
         var objExp=new RegExp(Expression);
         return objExp.test(str);
     }
//验证密码是否合法
     function checkPWD(PWD) {
        var str=PWD;
        var Expression=/^[A-Za-z]{1}([A-Za-z0-9]|[._]){5,19}/;
        var objExp=new RegExp(Expression);
        return objExp.test(str);
    }
//验证Email地址是否合法
     function checkemail(email) {
        var str=email;
        var Expression=/\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*/;
        var objExp=new RegExp(Expression);
        return objExp.test(str);

    }
  • 写回答

4条回答

  • Go 旅城通票 2016-03-07 12:39
    关注
    
    <form method="post" onsubmit="return checkBlank(this)">
        <input type="text" title="name" /><br />
        <input type="text" title="password" /><br /><input type="submit" value="提交" />
    </form>
    <script type="text/javascript">
        function showMsg(input, msg) {
            if (msg === false) {
                if(input.nextSibling.tagName=='LABEL') input.parentNode.removeChild(input.nextSibling)
            }
            else if(input.nextSibling.tagName!='LABEL') {
                var lb = document.createElement('label');
                lb.innerHTML = msg;
                input.parentNode.insertBefore(lb, input);
                input.parentNode.insertBefore(input, lb);
            }
        }
        //检查全部表单元素是否为空
        function checkBlank(Form) {
            var v = true;
            for (i = 0; i < Form.length; i++) {
                if (Form.elements[i].value == "") {
                    //alert(Form.elements[i].title + "不能为空!");
                    showMsg(Form.elements[i], Form.elements[i].title + '不能为空!');
                    Form.elements[i].focus();
                    v = false;
                    return false;
                } else showMsg(Form.elements[i], false);
            }
            return v;
        }
        //验证用户名是否合法
        function checkusername(username) {
            var str = username;
            //在JavaScript中,正则表达式只能以"/"开始和结束
            var Expression = /^(\w){3,20}$/;
            var objExp = new RegExp(Expression);
            return objExp.test(str);
        }
        //验证密码是否合法
        function checkPWD(PWD) {
            var str = PWD;
            var Expression = /^[A-Za-z]{1}([A-Za-z0-9]|[._]){5,19}/;
            var objExp = new RegExp(Expression);
            return objExp.test(str);
        }
        //验证Email地址是否合法
        function checkemail(email) {
            var str = email;
            var Expression = /\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*/;
            var objExp = new RegExp(Expression);
            return objExp.test(str);
    
        }
        </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题