无助的TOM 2013-08-19 12:48 采纳率: 100%
浏览 11802
已采纳

如何初始化一个UITextField的内容,让其默认显示一些文字

我创建了一个single View的工程,然后在xib上拖了一个UITextField,我想在这个视图显示时,文本框里能够默认显示些文字,不知道该怎么办。我是这样做的,但是就是文本框里面什么也不显示,以下是我的代码,不知道哪里出问题了,我也做了控件关联
// TestViewController.h
#import

@interface TestViewController : UIViewController
{
__weak IBOutlet UITextField *field;
}

  • (void)setField:(NSString *)str; @end

// TestViewController.m

#import "TestViewController.h"

@interface TestViewController ()

@end

@implementation TestViewController

  • (void)viewDidLoad
    {
    [super viewDidLoad];

    [self setField:@"hhhh"];
    }

  • (void)setField:(NSString *)str
    {
    field.text = str;
    }
    @end

// TestAppDelegate.m
#import "TestAppDelegate.h"
#import "TestViewController.h"
@implementation TestAppDelegate

  • (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions
    {
    self.window = [[UIWindow alloc] initWithFrame:[[UIScreen mainScreen] bounds]];

    // Override point for customization after application launch.

    TestViewController *tvc = [[TestViewController alloc] initWithNibName:@"TestViewController" bundle:nil];

    [tvc setField:@"hhhh"];

    self.window.rootViewController = tvc;

    [self.window makeKeyAndVisible];

    return YES;
    }

  • 写回答

1条回答

  • leewolf 2013-08-20 01:50
    关注

    我是一个菜鸟, 不过对于你的问题我个人理解是这样的,说的不好别骂街,别托.

    1,UITextFileld一般都是用强引用或者不声明__weak, __strong让他默认装态.
    2.如果单纯想给textField一个默认值的话可以使用textField.placeholder = @"默认显示字符";(这种默认值编辑时候消失) 或者 textField.text=@"显示字符";

    我按照你的代码实验 了下:
    1,如果使用__weak IBOutlet UITextField *field; 无法然后使用set函数赋值, 也不能在delegate里边调用并赋值,

    2,若果使用@property (weak,nonatomic)IBOutlet UITextField *textField;(不能使用set函数)
    可以在代理里边调用, 你的那个写法赋值可定会失败的, 因为你写到了rootViewController上边,也就是你的View还没生命
    self.window.rootViewController = tvc;
    [self.window makeKeyAndVisible];
    [tvc setField:@"hhhh"];这样就会显示了;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)