fanjinruo
梵瑾箬
采纳率25%
2013-08-20 02:01

将java的class存入数据库,这个叫什么?如何实现?

  • java
已采纳

目前经理要求在做一个业务统计的程序,他要求把写好的类存入数据库,类比如是org.com.test.HelloDate,数据库就是存放这个,然后由启动统计的主方法调用数据库存放的这个类来实现统计,这个究竟在java里是什么原理?如何实现呢?求给位高手帮忙解答

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

5条回答

  • u012981921 逆鳞_ksR 7年前

    Java反射Reflect机制啊。

    ClassLoader loader = Thread.currentThread().getContextClassLoader();
    Class clazz = loader.loadClass("org.com.test.HelloDate");
    
    //获取类的默认构造器并初始化HelloDate
    Constructor constructor = clazz.getDeclaredConstructor((Class[])null);   
    HelloDate instance = (HelloDate)constructor.newInstance();
    
    //通过反射方法设置属性 
    Method setXxxx = clazz.getMethod("setXxxx",String.class); 
    setXxxx.invoke(instance,"xxxx");
    ...
    return instance;
    

    大概就这样了,具体关于java反射的东西可以google找找。

    点赞 评论 复制链接分享
  • fanjinruo 梵瑾箬 8年前

    不是,是把统计实现类的包路径存到数据库,然后程序去查询数据库得到这个类的包路径,并且自动加载这个类执行统计方法

    点赞 评论 复制链接分享
  • hubeilihao 打不死的IT小强 8年前

    把类存入数据库??他的意思是把那数据存入该类对应的表吧 在由别人调用表里的数据 实现统计功能

    点赞 评论 复制链接分享
  • dongtianliubuzhu dongtianliubuzhu 8年前

    。。不太懂,是不是知道类的属性,一个个个存呗。。。

    点赞 评论 复制链接分享
  • tigeryu wuyue-tiger 7年前

    这个里边涉及几个技术点。

    首先是类的序列化,然后要通过ClassLoader进行动态类加载

    这是一种思路

    另外可以考虑通过drools或者groovy这样的引擎来实现代码的动态调用

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐