xxfornow 2016-03-08 08:04 采纳率: 100%
浏览 1891
已采纳

android申请系统管理权限无响应

在做一键锁屏的demo,MainActivity主要代码如下:

private DevicePolicyManager mDPM;
private ComponentName mDeviceAdminSample;

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    mDPM = (DevicePolicyManager) getSystemService(Context.DEVICE_POLICY_SERVICE);
    mDeviceAdminSample = new ComponentName(this, AdminReceiver.class);

}

public void activeAdmin(View v){
    Intent intent = new Intent();
    intent.setAction(DevicePolicyManager.ACTION_ADD_DEVICE_ADMIN);
    intent.putExtra(DevicePolicyManager.EXTRA_DEVICE_ADMIN, mDeviceAdminSample);
    startActivity(intent);
}

public void lockScreen(View v){
    mDPM.lockNow();
    Toast.makeText(this, "here222222222!", Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
}

但是按了activeAdmin按钮后APP无反应,没有弹出激活系统权限的activity。
在6.0,5.1,4.4系统上都试过了均是一样。logcat无输出。
写了广播接收者、xml文件,也在清单文件中注册了。
哪位大神能告诉我哪里出问题了

  • 写回答

1条回答

  • Liuyiffan 2016-03-08 08:08
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建