android开发 adb的root权限和apk的root权限有什么区别 5C

android4.4环境,已经可以adb root操作/system/app目录,但是在apk中却提示su:

 su: uid 10054 not allowed to su

系统是厂家提供的debug版本,莫非系统只提供了adb的root权限,而没有提供apk的root权限?

3个回答

root用户没给su权限

一般机器上会有权限管理软件。当app需要root权限时需要,权限管理会拦截一下。有个允许或拒绝的提示的。

应该是的,可以查看su源码,里面可能会有这样的语句:
if(getuid()!=xx)//xx为shell用户的uid,adbd默认运行在shell用户下
{
printf("uid %d not allow....",getuid());
exit(1);
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐