普通网友 2016-03-08 13:54 采纳率: 100%
浏览 8169

vs2013怎么能连接上sql server ?

1.我按如下图方式连接数据库:
图片说明

图片说明

图片说明

图片说明

从图中可以看出,右击菜单没有例如“新建数据库”,“新建查询”之类的选项,也不知道怎么能查看表的内容。求教。

2.通过如下方式:
新建了一个c#控制台项目,以下是App.Config

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
    </configSections>
    <connectionStrings>
        <add name="ConsoleApplication1.Properties.Settings.test" connectionString="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=testsqlite;Integrated Security=True"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    <startup> 
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
    </startup>
</configuration>

以下是program.cs

 using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data.SqlClient;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string con="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=testsqlite;Integrated Security=True";
            SqlConnection s=new SqlConnection(con);
            try{
                s.Open();
                Console.WriteLine("数据库已打开");
            }
            catch(Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
            }
            finally
            {
                if(s.State==System.Data.ConnectionState.Open)
                {  
                    s.Close();
                Console.Write("数据库连接已关闭");
                }

        }
             Console.ReadKey();

    }
}
}

这种方式,报了错:
图片说明

求教,在vs2013中怎么连接sql server?我是另外装了一个sql server的,想用vs连接数据库并可以查看表的内容,编辑表等

  • 写回答

3条回答

  • xSeeker~ 2016-03-08 14:31
    关注

    把string con="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=testsqlite;Integrated Security=True";
    改为string con="Data Source=DELL\SQLEXPRESS;Initial Catalog=testsqlite;Integrated Security=True";
    路径中的\要转义

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突