小子哟 2013-08-20 07:55 采纳率: 0%
浏览 2001

MyDataSet.Tables[0].Rows.Count =0

conn.Open();//打开数据库
//用于填充DataSet和更新SQL数据库及其一个连接
SqlDataAdapter MyAdapter = new SqlDataAdapter(sqlStr,conn);
//定义一个缓存
DataSet MyDataSet = new DataSet();
//清空缓存
MyDataSet.Clear(); ------这个地方就为0
//将MyAdapeter获取的数据添加到MyDataSet中
MyAdapter.Fill(MyDataSet);
conn.Close();

//判断MyDataSet中的数据是否为空,不是空则返回MyDataSet中的数据,否则返回空
if (MyDataSet.Tables[0].Rows.Count != 0)
{
return MyDataSet;
}
else
{
return null;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-13 10:13
    关注

    上述代码首先打开数据库连接,然后使用SqlDataAdapter类执行SQL语句,将结果填充到DataSet中。然后关闭数据库连接。最后判断MyDataSet中的数据是否为空,不是空则返回MyDataSet中的数据,否则返回空。


    其中MyDataSet.Clear()这一行用于清空缓存。如果MyDataSet.Tables[0].Rows.Count = 0,则表示MyDataSet中没有数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧