数据库中与exists相反的代码

我写一个代码,但是用exists返回为true时才会继续往下执行,而我想要他返回为false才继续执行应该怎么写

1个回答

代码呢,返回true/false是什么意思,客户端js还是服务器端得。你用了什么插件,自己对照需要的数据格式是什么的进行返回

u013845168
松鼠不是鼠 那个,我是大学生,刚学的java专业,所用的软件是sql sever 代码差不多如下 if exists(select * from Grade where Gradename='一年级') --如果括号里面能搜索到数据,就执行下面代码 delete from Grade where Gradename='一年级' 而我现在要求的是如果搜索不到数据,就新添这个进去,问一下应该怎么写 (select * from Grade where Gradename='一年级') 用一个什么代码,让上面括号里面的代码如果搜索不到数据才执行下面的代码 insert into Grade(Gradename) values ('一年级')
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐