2 qq 33212519 qq_33212519 于 2016.03.10 11:51 提问

sqlserver 查询多级菜单并排序。求大家指导。

比如: 5级菜单。 数据库是这样设计的,数据库设计是动不了啦。因为前台不让动。唉。

列: 菜单name id id2 (规律好渣啊。我现在看还头疼)
1级菜单 1 0
2级菜单 2 1
3级菜单 3 2
4级菜单 4 3
5级菜单 5 4
1级菜单10个,然后 后面的2级菜单 基本都有 但是3级,4级,5级就是有的有,有的没。

有没有语句 可以全部查出来 并排序好 放进list 传入js 的combotree中。
唉。然并软 ,并不报什么希望了。只是谢谢来看,来跟我分享烦恼的大家。

2个回答

Ty_o_yT
Ty_o_yT   2016.03.10 22:27

你是想做成1级菜单下面有二级菜单,2级菜单下面有3级菜单这样的么

qq_33212519
qq_33212519 是的
2 年多之前 回复
shendixiong
shendixiong   2016.03.14 16:19

ID:自身主键 ID1:上级菜单主键 ?

如数据库是我描述,那么就有一个问题:为何1级菜单的上级菜单不是空,而是0了?

解决上述描述的问题的话,获取菜单应该是没有问题。

解决方案:
1.通过java代码获取封装数据
2.sqlserver数据应该是运行递归查询获取树形结构的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
SqlServer父子节点查询 与 分类排序
已知题目: 表测试数据如下: create table C(Id int ,Namevarchar(20),Parent_id int) insert into C values(1,'w',null) insert into C values(3,'d',null) insert into C values(5,'d',1) insert into C values(6,'f',
sql server 中关于in的排序
问题如下,在SqlServer有一个这样的SQL查询, SELECT * FROM PDM_BANK_INFO  t  WHERE t.BANK_ID IN(9, 16, 3, 10, 11, 2, 5, 4, 23, 8, 15, 27); 但是查询出来的是按照 BANK_ID 自增排序的,但是想按照 9, 16, 3, 10, 11, 2, 5, 4, 23, 8, 15,
SQL Server 2008中的CTE递归查询得到一棵树(按照每颗树的架构排列)
感觉这个CTE递归查询蛮好用的,先举个例子:   [c-sharp] view plain copy  print? use City;   "http://lib.csdn.net/base/go" class='replace_word' title="Go知识库" target='_blank' style='color:#df3434; fon
Sql UNION 合并多个结果集并排序
1.建表语句及测试数据: --创建表A CREATE TABLE A( A1 int NULL, A2 nvArchAr(50) NULL, A3 decimAl(18, 0) NULL ) --测试数据 INSERT INTO A VALUES (1,'A1',1) INSERT INTO A VALUES (2,'A2',1) INSERT INTO A VALUES (3,'A3',
sqlserver 多表关联多条件分页排序查询
SELECT TOP (#{limit}) storeId, intermediaryId, storeAddress, storeName, storePhone, principal, principalPhone, isEnable FROM ( SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY b.intermedi
SQLServer数据集合的交、并、差集运算
      SQLServer2005通过intersect,union,except和三个关键字对应交、并、差三种集合运算。他们的对应关系可以参考下面图示        相关测试实例如下:  use tempdb go if(object_id(t1) is not null) drop table t1
抓取平均值和排序
计算log中某个值的平均值、对这个值进行排序: 1.grep 'OrderSubmitAction db2find average ' catalina.out|awk -F' ' '{sum+=$10}END{print NR, sum/NR}' 2. grep 'OrderSubmitAction db2find average ' catalina.out|sort -rn  -k
纯ajax+sqlserver无限级树形菜单.
ajax这个当今流行的技术名词,几年前ajax开始流行时,也花过点时间研究了一下ajax.net控件.只是工作原因,一直没有用到项目中去.一晃几年ajax依旧如火如荼.最近闲来无事,重温ajax.就好象AJAX当初被遗弃,现在又被热捧一样.这次我没有去下载ajax.net,altas等控件.而是从ajax基础看起,呵呵,一种一切从头开始开始感觉.反正是闲来无事..       ibm 中国开发
sql 多个排序选择,与它的坑
1、场景:当一个查询需要多个排序规则时怎么做? 2、desc 降序,asc 升序,默认升序 3、select * from t_test oreder by createtime ,cuorder desc 查询结果:首先时间排序优先,默认升序,然后按照cuorder降序排列 错误解释:首先时间排序优先,然后cuorder,依次按照降序排列 4、selec
SQL查询按某字段排序的最大值
关于条件分组显示最近记录的初步实现。