托马斯奎 2016-03-10 08:41 采纳率: 0%
浏览 1492

新手第一次尝试数据结构,有如下问题不知如何解决,求大神支援!!!

这是我的代码:
#include  
#include
#include
#define false 0
#define true 1
#define LIST_INIT_SIZE 100
typedef int ElemType;  /*定义表元素的类型*/
typedef struct Sqlist
{
ElemType element;/存储空间的基地址*/  
int length;    /*顺序表的当前长度*/  
int listsize;/*当前分配的存储空间*/ 
}Sqlist;
int InitList_Sq(Sqlist *L);//顺序表初始化
int CreateList_Sq(Sqlist *L,int n);//创建顺序表
int InsertList_Sq(Sqlist *L,int i,int e);
int PrintfList_Sq(Sqlist *L);
//初始化顺序表
int InitList_Sq(Sqlist *L)
{

L->element=(ElemType*)malloc(LIST_INIT_SIZE*sizeof(ElemType));
if(!L->element)
return false;
L->length=0;//定义当前表无元素存放
L->listsize=LIST_INIT_SIZE;//顺序表的容量设定
return true;

}
//创建顺序表
int CreateList_Sq(Sqlist L,int n)
{
int e,i;
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("依次输入元素\n");
scanf("%d",&e);//重点
//缺东西
}
return true;
}
/
输出顺序表中的元素*/
int PrintfList_Sq(Sqlist *L)
{
int i;
for(i=1;ilength;i++)
printf("%3d",L->element[i-1]);
return true;
}
//插入元素
int InsertList_Sq(Sqlist *L,int i,int e)
{
int k;
if(iL->length)
printf("不存在插入下标");
return false;

    for(k=L->length-1;k>=i-1;k--)
       L->element[k+1]=L->element[k];
       L->element[i-1]=e;
       L->length=L->length+1;

return true;

}
//主函数
int maina()
{
Sqlist s;
int n,i,e;
printf("欢迎\n");
/*输入顺序表的元素个数*/
printf("\n输入顺序表的元素个数n:");
scanf("%d",&n);
if(n>0)
{
printf("\n功能菜单栏:\n");
InitList_Sq(&s);//顺序表初始化
CreateList_Sq(&s,n);
printf("\n输入插入元素的位置序号:\n");
scanf("%d",&i);
printf("\n输入插入元素:\n");
scanf("%d",&e);
InsertList_Sq(&s,i,e);
printf("\n输出插入后的顺序表:\n");
PrintfList_Sq(&s);

}
return 0;

}
调试结果如下:
图片说明
请问大神这是怎么回事,网上搜了一下好像是类型转化不一致,我新手能力有限不知如何解决,请大神支援,谢谢

  • 写回答

1条回答

  • xSeeker~ 2016-03-10 09:21
    关注

    /存储空间的基地址*/ ,你这注释写的不对, 应该是 /* /
    /输出顺序表中的元素
    / 这条注释也是的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题