MFC 在一个对话框里控制另一个视图里的控件

视图1里有一个 treecontrol 控件 定义变量 mtree, 定义类 为 Ctreeview 类型是
formview;
对话框 里有个按钮

在按钮里 这样写的
Ctreeview* tree;
tree->mtree.deleteAllItem();
但是报错 说明是 读不到内存 应该怎么写?

自己查到资料了这个说的很详细

如说你对话框的类为A类,子对话框的类为B类。那你在A中创建B时,肯定会声明一个B类的对象或者对象指针。如:CB pdlg;或者CB dlg;然后pdlg->DoModal();或者dlg.DoModal();或者pdlg->Create();或者dlg.Create()。在B类中添加一个A类的指针作为成员变量。即在class CB{}中CA pAdlg。然后在“pdlg->DoModal()"或者"dlg.DoModal()"或者"pdlg->Create()"或者"dlg.Create()"前把A的实例的指针传给B。即在刚刚说的语句前加入pdlg->pAdlg=this;或者dlg.pAdlg=this;这样,在子对话框中,只要用你对话框的指针pAdlg就可以控制父对话框的所有内容了。

3个回答

指针都不new的呀图片说明图片说明图片说明图片说明

你的treeview对象要实例化 要跟控件绑定起来

tree没有实例化,或者说还没有开辟空间,这个时候对他进行数据添加或者删除,都会报错

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问