Iseuwei 2016-03-10 13:28 采纳率: 100%
浏览 2150
已采纳

C语言中顺序线性表的合并

结构体类型变量作为函数参数只能作为指针传递吗?为什么我写一个函数参数是结构体,下面引用时报错
typedef struct {
char name[10];
char sex;
long num;
}ElemType;//自定义元素类型。
typedef struct{
ElemType *elem;//存储空间基址。
int length;//当前长度。
int listsize;//当前分配的存储容量(以sizeof(ElemType)为单位)。
}SqList;//定义顺序线性表类型
void MergeList_Sq(SqList La,SqList Lb,SqList *Lc){
ElemType *pa,*pb,*pc;
pa=La->elem;pb=Lb->elem;
}

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2016-03-10 13:35
    关注

    La Lb不是指针
    pa=La->elem;pb=Lb->elem;
    修改为
    pa=La.elem;pb=Lb.elem;
    或者把它们修改为指针。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services