bluetooth99 2013-08-21 08:10 采纳率: 0%
浏览 2262

给NSMutableArray添加和

在每次结束总结一个分数,并且每次加5分。但是无法实现。

    NSMutableArray * scoreTally = [NSMutableArray array];
    NSNumber *scoreValue = [NSNumber numberWithInteger:5];
    [scoreTally addObject:scoreValue];

    int sum=0;
    for(int x=0; x < [scoreTally count]; x++)
    {
        sum += [[scoreTally objectAtIndex:x] intValue];
    }

    NSLog(@"SUM %D",sum);

    score.text = [NSString stringWithFormat:@"Score: %d",sum];

值每次都不增加,而且到了5分再有结束也不加了。

  • 写回答

4条回答

  • lanhailvcao 2013-08-21 09:04
    关注

    把代码中这行代码移动到-viewDidLoad中:

    NSMutableArray * scoreTally = [NSMutableArray array];
    

    计算总和,可以使用KVC

    int sum = [scoreTally valueForKeyPath:@"@sum.self"];
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大