Feiyyr 2016-03-11 10:33 采纳率: 19.4%
浏览 4120
已结题

linux自动挂载是什么意思?

请问linux自动挂载是什么意思?
小弟初学linux,希望各位大牛回答可以详细一点~

  • 写回答

7条回答

  • 小灸舞 2016-03-11 11:44
    关注

    在linux下面没有分区的概念,它把所有的设备包括磁盘识别成一个块设备文件,在/dev/下面有各种各样的设备接口文件,将磁盘对应的设备接口文件挂载到文件夹后,就可以操作这个设备。
    这样说吧,在DOS/Windows中,C盘和D盘是并列的最顶级目录,但Linux中没有C盘D盘E盘的概念,整个文件系统就只有一个顶级的根目录(/),所有的物理磁盘都是根目录(/)下的一个子目录而已。
    所以,如果你要给现在的系统加快硬盘或添加分区,就先创建一个目录,然后用MOUNT 和相应的格式参数把硬盘或分区挂载到你创建的那个目录中去,成功后,访问那个目录即是访问你加上的硬盘或分区。
    举例:
    编辑/etc/fstab
    比如想在开机的时候将/dev/sda1安装在/mnt 可以在/etc/fstab中加入一行
    /dev/sda1 /mnt ext3 defaults 0 1
    保存了就OK了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序