2 xiaoqiangzhang23 xiaoqiangzhang23 于 2016.03.11 21:02 提问

ms sql 一个技术难点 高手进 1C

图片说明

已知的是开始时间和结束时间 我需要求出这样的东西
举例说明:从开始时间到结束时间按月求出天数 如从1.1--2.20 那么所得出的结果是
XXX 1月(31天)2月(20天)以此类推

2个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.03.11 23:07

使用case when,当做if方式来写,写12列(1-12月)

xiaoqiangzhang23
xiaoqiangzhang23   2016.03.12 21:18

有什么办法可以自适应呢? 比如我查询的是1月 其他月就不出现

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
架构优化之MSSQL数据库高可用实战案例
说到高可用,看官们会想到很多方案,也许是自亲身经历过系统从单机变成高可用的痛苦过程,也许有的看官只是在自己的虚机上搭建过测试的玩具。今天本篇用我自己的真实经历给大家讲述,不管怎么样实战和测试玩耍还是很大的区别的!可能你觉得搭建一套高可用方案很简单,配置配置就OK了,但在真正的复杂系统中一切就没有那么轻松了!
如何学习SQL数据库才能成为高手
 我都已经学SQL数据库半年了,但是没有明显的进步,请问如何学习SQL数据库才能成为高手?-------------------------------------------对一张数据表想尽办法折腾从搜索用户的角度,把各种搜索方法都实现那么你的select就很牛X了接下来就是追求高效率了 在完成上面这位高手的任务以后那么最好的就是开始练习sql编程了。建议你先从最简单的在web中的应用开始。
SQL变量声明和赋值知识归纳
SQL变量声明和赋值知识归纳 菜鸟进 高手路过
MSsql创建用户,对用户拥有的数据库作对应设置
use master DENY VIEW any DATABASE TO user1; GO use data1 Exec Sp_changedbowner user1 首页创建一个用户,上面代码为设置用户可使用的数据库,多数据库时,只需要用第二段代码换数据库名多次执行。
MS-SQL游标的使用及理解
    与windows或DOS的“光标”不同,MS-SQL的游标是一种临时的数据库对象,既对可用来旋转储存在系统永久表中的数据行的副本,也可以指向储存在系统永久表中的数据行的指针。    游标为您提供了在逐行的基础上而不是一次处理整个结果集为基础的操作表中数据的方法。1.如何使用游标   1)定义游标语句 Declare Cursor  For    2)创建游标语句 Open   
MS Sql server 表复制
一、请问专家,如何复制其它表的结构到一指定的表中去,比如以下的例子:   有如下三个表:  表A:字段1, 字段2, 字段3  表B:字段1, 字段2, 字段3  表C:字段1, 字段2, 字段3  现在想复制A表的字段1,B表的字段2,C表的字段3到表4中去。不需要表中的数据。  用SQL语句应如何实现呢?      答:其实,这里需要考虑一个问题,所到的指定表是不是
怎样成为一个高手
昨天听逻辑思维的《怎样成为一个高手》,可以理解为一个文科生怎么学习过程。 主要方法--刻意练习 练习有如下方法: 1.练习过程需要分解基本功 2.学习套路,大量重复练习形成套路 3.理解概念,从概念中不断练习 刻意就是持续的做你不会做的事。舒适区、恐慌区、学习区(脱离舒适区) 1.学习环境特指,能够提供即时反馈的环境 2.知识嫁接、形成弧体结构 3.学习的真相是正态分布,认知是幂
MS SQL Server 数据类型详解
本文转载自:http://blog.csdn.net/iamduoluo/article/details/6329199
SQL高手篇
一、 简单查询 简单的Transact-SQL查询只包括选择列表、FROM子句和WHERE子句。它们分别说明所查询列、查询的表或视图、以及搜索条件等。例如,下面的语句查询testtable表中姓名为“张三”的nickname字段和email字段。SELECT nickname,emailFROM testtableWHERE name=张三(一) 选择列表选择列表(select_list)
DOS BIOS高手真经 第2版_
本书翔实地讲解了DOS和BIOS相关知识和应用技巧。从维护计算机系统、提高工作效率和网络管理的实际需要出发,以实际应用驱动,直接告诉你如何用DOS命令和BIOS设置快速高效地完成WINDOWS不擅长或无法完成的工作。