spring mvc前台jsp取值问题 5C

后台用map.put(“id”,id),前台取${id}。如果加到原来界面,可以取到值,如果跳转到其它页面,就取不到了,为什么

8个回答

肯定的啊,这个值只是传递到当前页面的。如果你需要在跳转页面上还使用这个id值得话,就应该在跳转地址上添加这个id请求参数,把这个值也传递到跳转页面就可以了啊 。

xiaoya5271
xiaoya5271 这样啊?试试看
4 年多之前 回复

问题在于你只是把值存储到map,return返回的页面获取参数。如果你还要其他的页面接收参数,就需要用js做页面传递,或者在另外一个页面加载时,将controller中的数据封装数据。

麻烦高手也看看我的贴,帮忙解解吧

你要知道你当前的map所在的作用域,超出了作用域,当然不起作用了,你可以参照比较一下request和session,明白了概念,就很容易解决了

顶楼上,是你页面的session超出了作用域的范围,所以请求不到

因为是request,如果你想随时取到值,放在session里吧

xiaoya5271
xiaoya5271 我后台是用model.addAttribute添加的,和request与session的关系是?
4 年多之前 回复
@RequestMapping(value = "{id}/toNewsMgrPage.do", method = RequestMethod.GET)
        public ModelAndView toNewsMgrPage(@PathVariable("id") String id, @ModelAttribute News news) {
    if (id != null) {
        news =  newsService.getNewsById(id);
    }
    return new ModelAndView("news/preview","news",news);
}
${news.title }
${news.publishDate }
${news.author }


${news.content }
${news.pictureUrl }
${news.url }
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问