芥末8.9 2016-03-12 07:04 采纳率: 0%
浏览 2196

HP Vertica and Apache HBase的比较

Hi 各位大神好,

我想问下HP Vertica 和Aapche HBase有什么不同? HP Vertica好在什么地方? 有什么不足? Apache HBase好在什么地方? 有什么不足?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 数据社 2016-07-04 03:45
    关注

    vertica 属于传统的数据库,但是对于大数据量的处理非常快,适合做数据仓库。由于vertica采用的是列式存储,所欲对于count等操作非常快。
    Oracle查询上亿的数据,基本就不行了,但是对于vertica来说,很快哦。vertica操作sql时会把查询结果存储在内存中,所以对内存有一定的要求。
    HBase采用的是key value 才存储数据,这点和vertica不一样的,操作方式也不一样,HBase采取put方式,vertica采用的是标准的sql,所以用起来
    非常的简单,开发人员也比较喜欢。头疼的就是,现在vertica的资料太少了,对于vertica的DBA来说,学习来源比较少,也许只有研读官网的文档,
    自己尝试了,对于HBase用的不多,请多指教,欢迎加入vertica讨论qq群412191494

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 qtcreat 使用msvc编译器开发软件运行时字体锯齿感严重
  • ¥15 c#直接使用C++ 写的class 后续
  • ¥15 为何显示keyerror fruit
  • ¥15 关于#stm32#的问题:/* User can add his own implementation to report the HAL error return state */
  • ¥15 imageware粗糙度表面
  • ¥15 python使用pulp线性优化时报错
  • ¥15 为什么我的uibot导入py模块出错呀。py文件放在了uibot里对应的python文件夹了,卸了重安也不行
  • ¥15 开源或低价数据中台哪个最好
  • ¥15 arduino编程出现字符串疑似覆盖现象
  • ¥15 我的b站在没有碰到屏幕的情况下偶尔会自动跳出进度条,就像在屏幕上点了一下一样,但我并没有点。而且视频进度并没有变。这可能是什么原因造成的?