芥末8.9 2016-03-12 07:04 采纳率: 0%
浏览 2196

HP Vertica and Apache HBase的比较

Hi 各位大神好,

我想问下HP Vertica 和Aapche HBase有什么不同? HP Vertica好在什么地方? 有什么不足? Apache HBase好在什么地方? 有什么不足?

  • 写回答

1条回答

  • 数据社 2016-07-04 03:45
    关注

    vertica 属于传统的数据库,但是对于大数据量的处理非常快,适合做数据仓库。由于vertica采用的是列式存储,所欲对于count等操作非常快。
    Oracle查询上亿的数据,基本就不行了,但是对于vertica来说,很快哦。vertica操作sql时会把查询结果存储在内存中,所以对内存有一定的要求。
    HBase采用的是key value 才存储数据,这点和vertica不一样的,操作方式也不一样,HBase采取put方式,vertica采用的是标准的sql,所以用起来
    非常的简单,开发人员也比较喜欢。头疼的就是,现在vertica的资料太少了,对于vertica的DBA来说,学习来源比较少,也许只有研读官网的文档,
    自己尝试了,对于HBase用的不多,请多指教,欢迎加入vertica讨论qq群412191494

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!