qian言wan语 2016-03-13 03:00 采纳率: 0%
浏览 1228

哪里有问题?求解答,数据结构算法的问题

/*
设计一个算法,将两个非递减的链表合并成一个非递增的有序链表
要求使用原来的存储空间,不开辟新的空间,表中允许有重复的数据。
/
/

我的思路是:
使用L1的头结点作为新表L3的头结点,然后让L1头结点的指针域置空,
从L1和L2中选择较大的结点,使用头插法插入到L3的后面,
为什么运行不了?求大神解答!
*/
void Combine(LinkList &L1,LinkList &L2,LinkList &L3){
struct LNode *pa,*pb,*pc;
pa=L1->next;
pb=L2->next;
L1->next=NULL;//将L1的头指针置空
L3=L1;
while(pa&&pb){
if(pa->data>=pb->data){
struct LNode *q;
q=pa;
if(L3->next==NULL){
L3->next=q;
q->next=NULL;
}
q->next=L3->next;
L3->next=q;
pa=pa->next;
}else{
struct LNode *q;
q=pb;
if(L3->next==NULL){
L3->next=q;
q->next=NULL;
}
q->next=L3->next;
L3->next=q;
pb=pb->next;
}
}
while(pa){//B表归并完毕
struct LNode *q;
q=pa;
q->next=L3->next;
L3->next=q;
}
while(pb){//A表归并完毕
struct LNode *q;
q=pb;
q->next=L3->next;
L3->next=q;
}
//pc->next=pa?pa:pb;
//delete L2;
}

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-14 04:55
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘