2 qq 25396349 qq_25396349 于 2016.03.13 13:24 提问

嵌入式下web server移植

最近想在一块开发板上实现稍微复杂的 web server,就是想做一个跟路由器管理界面差不多的,请问这种是怎么实现的?
我主要的困惑的地方是在怎么在网页上修改系统配置,我想到的有两个方法,一个是使用系统调用的函数exec,这个方法的问题在于我手上的开发板的命令是精简了的,有些配置没法用命令实现;还有一个方法是直接修改配置文件,然后重启服务,但是这个方法好像做起来也有难度。

3个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.13 17:14

这个要结合路由器固件来做 所以web页面一般是路由器厂商提供 很少有第三方开发 因为路由器厂商不会公开

u010226741
u010226741   2016.10.13 18:13

1、首先你需要在板子上跑一个web服务器,httpd,lighttpd,nginx都可以(需要交叉编译)
2、web端的编写的语言,php+html应该可以的,那些系统设置相可以通过php,exec等执行shell命令
3、有些命令是非root用户不能执行的,需要自己再在设备上写个小程序,和php通信,或者直接写个二进制文件,php执行

u011195662
u011195662   2016.10.14 10:51

1、如果是arm\linux 平台建议使用BOA作为WebServer,网上有移植教程;
2、使用Boa,通过JS脚本调用CGI进行html的输出,可以实现很多功能。CGI可以使用C语言编写。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
嵌入式web服务器lighttpd的交叉编译及配置(for arm-linux)
嵌入式web服务器lighttpd的交叉编译及配置(for arm-linux)   备注: PC Linux:Ubuntu-10.10 PC Linux用户:root lighttpd版本:1.4.30 arm-linux-gcc版本:4.4.3 arm linux用户:root 1. 编译、安装 1.1. 先到ligh
轻量级嵌入式web服务器 --libhttpd
一、嵌入式web服务器       在网上找了很多关于嵌入式web server的资料,比如shttpd、appweb、boa、go ahead、server等等, 但都有网友反映移植不方便、资源要求高等等。如果用于运行ucLinux的arm9上,就没有什么问题,而用于运行ucOS的arm7上,则有很多限制,需要进行很多的移植工作,今天找到一个叫做LibHttpd的,采用ANSIC编写,仅从
轻型web server比较
Lightweight web servers are Web servers which have been designed to run with very small resource overhead because of hardware, environment, or simply for the challenge of it.Many of these systems ha
嵌入式Linux下BOA网页服务器的移植
BOA WebServer是一款单任务的HTTP服务器,与其他网页服务器不同之处,是当有连接请求到来是,它既不是为每个连接都单独创建进程,也不是采用复制自身进程处理多链接,而是通过建立HTTP请求列表来处理多路HTTP连接请求。
Mongoose3.3嵌入式web服务器源码剖析
Mongoose3.3嵌入式web服务器源码剖析:Mongoose是一个跨平台的嵌入式web服务器,使用生产者和消费者的多线程模型来处理网络连接请求,吞吐量和效率较高。
mongoose:嵌入式Web服务器
mongoose是一个理想的嵌入式环境,专为设备互联而设计。自2004年以来,就被大量的开源产品或者商业产品所使用,它甚至已经运行在了空间站的设备中。Mongoose使嵌入式网络编程更为快速、稳健和简单。
嵌入式WEB服务器移植三部曲之PHP的移植
不过,很纠结的是,这个在我的机器上面并没有成功。原因,不详。 转自:http://hi.baidu.com/%D2%BC%BF%DA%B3%BE%B0%A3/blog/item/024a7519be82e1e1c2ce7913.html BOA+PHP+SQLite移植三部曲之PHP 第二部:PHP的移植 1、下载php-5.2.17.tar.bz2 解
嵌入式web服务器Boa的移植
Boa是一种非常小巧的Web服务器,其可执行代码只有大约60KB左右。作为一种单任务Web服务器,Boa只能依次完成用户的请求,而不会fork出新的进程来处理并发连接请求。但Boa支持CGI,能够为CGI程序fork出一个进程来执行。Boa的设计目标是速度和安全。 下面给大家介绍一下Boa服务器移植的具体操作步骤,希望能够有帮助。 环境        主机:ubuntu8.10
基于ARM的简单的嵌入式web服务器(ucos-ii)中文
这是 英文 原件  http://blog.csdn.net/zhong_qunqiang/article/details/6406711Design and Development of ARM Processor Based Web Server V.Bi
基于嵌入式Web远程视频监控系统下移植
对于这个系统要用到的是硬件:开发板,OV511摄像头,笔记本或台式机软件:Ubuntu10.04,webcam-server,ov511驱动,交叉工具链,libjpeg图形库(交叉编译的)