VVangStrong 2016-03-13 05:57 采纳率: 0%
浏览 1442

android,Listview中item点击变色冲突

图片说明
我想要像微博一样,当点击评论、转发、赞3个按钮的时候,只有按钮变色。
点击其他地方时,整个item都变色。

然后我为最外层的布局和“评论、点赞、转发”3个按钮的布局都设置了selector,但结果是无论点击item的哪个地方,都是整个布局都变色。怎么修改都不行,不知是哪里出了问题

 <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:state_pressed="true" android:drawable="@color/gray"></item>

    <item android:drawable="@color/white"></item>
</selector>
  • 写回答

3条回答

  • keyborad_boy 2016-03-14 02:39
    关注

    在你适配器中的xml加上android:descendantFocusability="blocksDescendants"这句

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题