2 cuiguanjun cuiguanjun 于 2016.03.14 11:01 提问

CI框架服务器端异步传输是怎么实现的

最近在学PHP及CI框架,想知道PHP后台是怎么实现消息的异步传输的,如我想给网站的每个用户发送一张图片信息,用户量大的话总不能一个个发送吧,前端我知道可以利用ajax,后台是用什么机制实现的

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.14 11:59

http://blog.csdn.net/u014615870/article/details/46805975
后端不存在什么同步异步,多个请求,web server(比如apache)会开多个线程并发调用php去处理。

cuiguanjun
cuiguanjun 回复caozhy: 对于给大批量地用户发送信息,只能依靠服务器吗,不能通过程序来改进吗?
2 年多之前 回复
cuiguanjun
cuiguanjun 回复caozhy: 是不是客户端的每个请求服务器都会起一个线程来处理?
2 年多之前 回复
caozhy
caozhy 开多线程的话执行速度跟服务器的CPU数量有关,不一定,还有io,网络延迟等。一般并发线程数多于cpu数几倍都是可以加速的。另外更多请求,web server会使用线程池,而不会无限多开线程。
2 年多之前 回复
caozhy
caozhy 回复cuiguanjun: 上万推送,单台服务器肯定hold不住的。
2 年多之前 回复
cuiguanjun
cuiguanjun 开多线程的话执行速度跟服务器的CPU数量有关,如果是给大批用户(上万)推送消息这类的功能,开多线程恐怕是不妥吧?应该是采用异步传输,给用户A传,不等A传完再给用户B传,我想问的就是这块怎么实现。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
整理下ci框架下ajax的异步传输!
因为刚开始学ci框架也遇到的挺多问题,而ajax在ci框架异步传输我花了不少时间//首先在控制器上面写了验证用户名的方法 class Usercheck extends MY_Controller { /** *检查输入的用户名是否存在 */ public function theName() { /*获取用户名并且过滤*/ $n
CI框架源码研读(路由解析)
上篇文章当中我们提到,在CodeIgniter.php中,解析出你访问的url所对应的controllers和action,然后在调用call_user_func_array()方法,进入到action中,而这里是如何得到这个对应关系的呢,这就是我们现在要讨论的内容。 1、CodeIgniter.php  我们首先来到CodeIgniter.php,发现这其实是在Router类中实现的
CI框架教程3——实现框架前后端分离
我们在使用CI框架开发中(或者使用所有的其他框架开发中),总是习惯于将所开发项目的前端和后台分离开来,将各自的控制器、模型或视图放到不同的文件夹中。在这一点上ThinkPHP框架要比CI框架更要方便一些。这篇博文我们就讲述如何实现根据CI框架开发将前后端实现分离。(本博文以本人开发的Pkadmin后台管理系统为例,Pkadmin后台管理系统是基于Codeigniter_v3.1.0框架和Olive
CodeIgniter CI 分页功能的使用和说明
在这里分析三种不同的使用方式: 主要是控制器和界面中内容的说明。 --------------------------------------------------------------------------1------------------------------------------------------------------------------ 第一种使用方法(CI
CI环境搭建
持续集成CI
CI框架初识-视图渲染
CI框架中并没有像larvel,tp等框架一样在控制器中渲染视图数据的时候提供view文件夹下建立与当前类一样的目录,自动去寻找该目录下的页面的模式。而需要在view()方法中手动制定目录。如下截图:
CI3.0框架中简单增删改查
第一步:模型层里有个控制器User_model.php里面内容为: defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class User_Model extends CI_Model {     protected $table_name = "user"; //调用类库     public fu
CI框架文件上传类
public function uploadImg($fileName){ //上传类的配置 $config['upload_path'] ='./public/uploads/';  //文件保存路径 $config['allowed_types'] = 'gif|jpg|png'; //文件格式 $config['max_size'] = '4096'; //文件大小 $co
CI框架源码阅读笔记8 控制器Controller.php
最近时间有些紧,源码阅读系列更新有些慢。鉴于Controller中代码比较少,本次Blog先更新该文件的源码分析。   在经过路由分发之后,实际的应用Controller接管用户的所有请求,并负责与用户数据的交互。CI中所有的应用控制器都应该是CI_Controller的子类(除非你扩展了CI的核心,那么你的Controller父类可以是MY_Controller)。   在应用程序控制器中,
ci框架下载文件
<br />做下载页面,怎么做呢?呵呵代码如下,很简单。ci用户手册中用介绍:<br /> <br />$this->load->helper('download');<br /> $data = file_get_contents(APPPATH."download/setup.exe");<br /> $name = 'setup.exe';<br /> force_download($name, $data);<br /> <br />