CI框架服务器端异步传输是怎么实现的

最近在学PHP及CI框架,想知道PHP后台是怎么实现消息的异步传输的,如我想给网站的每个用户发送一张图片信息,用户量大的话总不能一个个发送吧,前端我知道可以利用ajax,后台是用什么机制实现的

ci

1个回答

http://blog.csdn.net/u014615870/article/details/46805975
后端不存在什么同步异步,多个请求,web server(比如apache)会开多个线程并发调用php去处理。

cuiguanjun
cuiguanjun 回复caozhy: 对于给大批量地用户发送信息,只能依靠服务器吗,不能通过程序来改进吗?
4 年多之前 回复
cuiguanjun
cuiguanjun 回复caozhy: 是不是客户端的每个请求服务器都会起一个线程来处理?
4 年多之前 回复
caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 开多线程的话执行速度跟服务器的CPU数量有关,不一定,还有io,网络延迟等。一般并发线程数多于cpu数几倍都是可以加速的。另外更多请求,web server会使用线程池,而不会无限多开线程。
4 年多之前 回复
caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复cuiguanjun: 上万推送,单台服务器肯定hold不住的。
4 年多之前 回复
cuiguanjun
cuiguanjun 开多线程的话执行速度跟服务器的CPU数量有关,如果是给大批用户(上万)推送消息这类的功能,开多线程恐怕是不妥吧?应该是采用异步传输,给用户A传,不等A传完再给用户B传,我想问的就是这块怎么实现。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐