abc罗大侠 2016-03-14 05:29 采纳率: 86.4%
浏览 1313
已采纳

c++程序简单问题,求助!

用c++编写二分法求解一元二次方程x^2-x-2=0在的根的程序。精确到0.00001。
#include
#include
double f(double x)
{
return x^2–x–2;
}
int main()
{
double a=0,b=3,c;
c=(b–a)/2;
while(f(c)!=0)
{
if(f(a)*f(b)>0)
b=c;
else
a=c;
}
cout<<setprecision(5)<<c;
return 0;
}
麻烦给我看一下,程序格式基本没什么问题,结果得不出来。

  • 写回答

3条回答

  • 小灸舞 2016-03-14 07:30
    关注

    楼主可以改成这样,基本上保留了你原来的思路

     #include<iostream>
    #include<iomanip>
    using namespace std;
    double f(double x)
    {
        return x*x-x-2;
    }
    int main()
    {
        double a=0,b=3,c;
        c=(b-a)/2;
        while(f(c) >= 0.00001 || f(c) <= -0.00001)
        {
            if(f(a)*f(c)<0)
            {
                b=c;
            }
            else
            {
                a=c;
            }
            c = (a + b) / 2;
        }
        cout<<setprecision(5)<<c<< endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度