@TianCheng 2016-03-14 09:10 采纳率: 100%
浏览 2289
已采纳

关于Switch语句,求大神解答!感谢!

public class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
int num=1;
switch(num){
case 1:
System.out.println("1");
case 2:
System.out.println("2");
break;
case 3:
System.out.println("3");
break;
default:
System.out.println("4");

    }
}

小弟学习Java时遇到的问题,:关于上述代码,如果把case1后面的break去掉,我能理解case1的语句能执行,到case2后面的break终止,但是switch中num的值和case2后面的值不匹配,为什么会执行case2后面的语句呢?

十分感谢帮忙的大神!

  • 写回答

10条回答

  • June君 2016-03-14 09:32
    关注

    switch这个开关,他会去找是否有和num这个数值相等的case 值,有的话就会执行后面的输出语句,注意,一旦判断成功了,不管后面的case 值是多少,程序都会
    执行相应的输出语句,所以,通常情况下为了避免此错误,都会在每个case的逻辑语句后面加上一个 break,一旦执行成功,就会跳出switch。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题