热呛 2016-03-15 01:47 采纳率: 100%
浏览 2600
已采纳

这样的html页面怎么去实现

图片说明
要实现图片上的那些方法
图片说明
这是我数据库的那些表
图片说明
这是我的食品表样式 是一对多的关系
图片说明
这是我年龄段的表 单独的表

我想问的是 如何去实现第一张图片上说的功能 比如说 第一步取数据什么的 第二部做什么的...........
请给我详细说明 没有做过java 项目 只学过 所以不知道该怎么弄 先谢谢大神了 上班之后 弄前台了 如果是偏向前台的方法更好了 十分感谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-03-15 06:25
    关注
     <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script>
        var food = {
            谷物: {
                //大米数组中依次存储 热量,蛋白质,脂肪,碳水化合物,胆固醇。。。其他食品同理
                //就是和你贴出来的表格中的表头信息顺序要一样,如果没有就用0补上,这里简单举例就列5项了
                //你生成数据一定要生成和你表头列数一样的数字数组
                大米: [1, 2, 3, 4, 5], 小麦: [2, 3, 4, 5, 6], 玉米: [3, 4, 5, 6, 7]/*..更加多谷物*/
            },
            蔬菜: {
                大白菜: [2, 3, 4, 5, 6], 菠菜: [3, 4, 5, 6, 7]/*...更多蔬菜*/
            }
            //....更加多食物种类
        };
        //岁数数组中的营养和上面列出的一致
        var age = { '1-7岁': [1, 2, 3, 4, 5], '8-15岁': [2, 3, 4, 5, 6]/*...更多年龄段*/ };
    </script>
    食品:<select id="food1"></select><select id="food2"></select><input type="button" value="添加" onclick="addFood()" /><br />
    年龄段:<select id="age"></select><br />
    <table border="1">
        <tr><td>食物名称</td><td>热量</td><td>蛋白质</td><td>脂肪</td><td>碳水化合物</td><td>胆固醇</td><td>操作</td></tr>
        <tr id="trSum"><td>合计</td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>
        <tr id="trAge"><td>人体正常值</td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>
        <tr id="trDiff"><td>差距值</td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>
        <tbody id="tbFood"></tbody>
    </table>
    <script>
        var sFood1 = $('#food1'), sFood2 = $('#food2'), sAge = $('#age')
             //去掉第一个名列和最后一个操作列
            , tdSums =  $('#trSum td:gt(0)').not(':last')
            , tdAges = $('#trAge td:gt(0)').not(':last')
            , tdDiffs = $('#trDiff td:gt(0)').not(':last')
            //////
            , tbFood = $('#tbFood') 
        //初始化食品一级分类及事件
        for (attr in food) sFood1.append('<option value="' + attr + '">' + attr + '</option>');
        sFood1.change(function () {
            var arr = food[this.value];
            sFood2.html('');
            for (attr in arr) sFood2.append('<option value="' + attr + '">' + attr + '</option>');
        }).trigger('change');//触发一级分类加载2级分类
        //初始化年龄段
        for (attr in age) sAge.append('<option value="' + attr + '">' + attr + '</option>');
        sAge.change(function () {
            var arr = age[this.value];
            tdAges.each(function (index) { this.innerHTML = arr[index]; });
    
            updateSumDiff();
        }).trigger('change');//触发onchange更新trAge中的td数值
    
        function updateSumDiff() {//更新合计和差距
            var sum = [];//每营养小计
            tbFood.find('tr').each(function () {
                $('td:gt(0)', this).not(':last').each(function (index) {
                    sum[index] = (parseFloat(this.innerHTML) || 0) + (sum[index] || 0);
                });
            });
            //更新合计和差距
            tdAges.each(function (index) {
                tdSums.eq(index).html((parseFloat(this.innerHTML) || 0) + (sum[index] || 0));
                tdDiffs.eq(index).html((parseFloat(this.innerHTML) || 0) - (sum[index] || 0));
            });
        }
        function addFood() {
            var arr = food[sFood1.val()][sFood2.val()];
            var s = '<tr><td>' + sFood2.val() + '</td>';
            for (var i = 0; i < arr.length; i++) s += '<td>' + arr[i] + '</td>';
            s += '<td><input type="button" value="删除" onclick="removeFood(this)"/></td></tr>';
            tbFood.append(s);
            updateSumDiff();
        }
        function removeFood(o) { $(o).closest('tr').remove(); updateSumDiff(); }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突