Y小寒
2016-03-15 01:50
采纳率: 66.7%
浏览 2.6k
已采纳

用JavaScript实现魂斗罗

如何实现游戏的键盘事件?人物的行走,跳跃,打枪。求指导!有什么书籍之类的吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • HeroKern 2016-03-15 02:44
    已采纳

    结合HTML5和CSS效果会好一点

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Jimbo 2016-03-15 04:35

    你不如直接研究NES的虚拟机呢,源代码都是开放的,参考《VirtualNES虚拟红白机》http://blog.csdn.net/winsenjiansbomber/article/details/50747947

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Michael18811380328 2019-08-21 10:17

    使用JS理论上可以实现魂斗罗。一个人可以设置成一个类,然后具有不同的属性(血量,子弹类型,生命值)和方法(行走,跳跃,开枪)。

    然后监听键盘事件,可以控制整个人的位置和状态。

    如果后面的剧情放在一个canvas中,那么性能和交互可能不是很好。如果单纯的使用HTML元素节点实现,那么节点会很多。

    基本上JS实现扫雷需要500行代码(JS300行,css100行,HTML压缩后100行),如果实现魂斗罗,可能需要很多代码。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报