卸载vs后,SQL打不开,提示缺少组件

我装的是SQL2014,那段时间想装个vs10版,在装的过程中提示C盘内存不够,就没装完全,然后之后就把已经C盘下的几个vs10的文件夹给删除了,再然后SQL就打不开了,提示请重装SQL.那位大神能帮我解决这个问题最好不过了,如果不想的话,推荐一个完全卸载SQL的教程,由于SQL的问题,我重装了好几次系统

sql

5个回答

你怎么不试下重装SQL

fecook
fecook 回复weixin_34208689: 就是重装出现问题安装不了
4 年多之前 回复
weixin_34208689
weixin_34208689 重装之前得完全卸载呀,那次我看网上教程连注册表都清了,装到最后还是有问题,于是就重装系统了,这样有好几次了
4 年多之前 回复

重装之前得完全卸载呀,我看网上教程那次连注册表也清了,装到最后还是提示出错,感觉就卸不干净

fecook
fecook
4 年多之前 回复

应该是VS把sql 相关的组件卸载了,VS跟SQL有一些依赖关系。

fecook
fecook 那怎么破?
4 年多之前 回复
weixin_34208689
weixin_34208689 那怎么破呢?只能重装SQL了吗
4 年多之前 回复

C盘小,又需要各种程序的程序员:
解决方案1,自己买一块1T硬盘,拿出100G装虚拟机,虚拟机C盘分50G,装你需要的软件,基本不用卸载。
解决方案2,格式化自己D盘,将D盘容量匀出一些给C盘,
解决方法3,删除VS时,不要直接删除,在卸载的时候,选择性卸载,不要完全卸载,留下你需要的SQL组件。

fecook
fecook 有道理,值得试下
4 年多之前 回复
weixin_34208689
weixin_34208689 并且我记得只在装系统时可以分区,之后在那个资源管理器里只能把某个盘内存大分出去,不能扩容呀
4 年多之前 回复

明显,你没有理解文件删除的原理,卸载应用程序是通过查找指定的文件或程序名,进行删除操作的,由于VS SQL与SQL Server中,有相同组件,因此,在卸载VS SQL的同时也删除了重复的SQL中的组件,VS2017版本良好的克服了这个缺点,在卸载时会避开对VS SQL和Webdeploy组件的删除,由用户手动操作,避免误删,对于你这种情况,已经误删了相关组件,就按照提示重装SQL Server,没有必要重装系统,不要害怕,不会出现问题的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问