Android中listview如何刷新数据。

一个demo中,可以将sqlite中数据适配到listview中,但当插入新的数据点击查看,之前listview旧数据又出现了一遍,如何避免这个。

0

8个回答

第一种可以加入之前先clear一下在addall查出来的数据 然后notify一下
第二种就是分页加载了

1

你通过List集合绑定到Adapter中,你下次只需要调用list.add方法新增数据,然后notifyDataChanged方法即可。不需要清空list集合

1

插入数据后,更新list集合,在adapter中写一个更新list的方法,在该方法中接受传递过来的list集合,并notifyDataChanged()..
在activity中调用在adapter中定义的方法,传递过去更新后的list集合

1

我开发中列表的刷新就只使用:adapter的setdatanotify()方法,出现问题来,找找逻辑。可能是你逻辑出现了问题。

1

adapter.notifyDataChanged()

1

adapter要add而不是set

0

notifyDataChanged()

0

notifyDataChanged()

通知适配器改变

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!