零点转角 2016-03-15 09:27 采纳率: 0%
浏览 1875
已结题

php执行exec把word转成pdf权限问题

服务器:ubuntu14.04
PHP:5.4
apache:2.0
我按照网上找的方法把jdk1.7.0_79,jodconverter-2.2.2都安装好了,然后用root登录服务器,直接输入命令java -jar /alidata1/source/jodconverter-2.2.2/lib/jodconverter-cli-2.2.2.jar /var/www/wwwroot/Upload/doc/test.doc /var/www/wwwroot/Upload/doc/'test.pdf是可以转的,但是把这段命令放到php文件里就执行不了,返回值一直都是int(127),用whoami返回的结果是www-data,然后我把服务器上wwwroot、source的所属从root改成www-data,结果还是int(127),
<?php
//shell_exec('whoami');
exec('java -jar /alidata1/source/jodconverter-2.2.2/lib/jodconverter-cli-2.2.2.jar /var/www/wwwroot/Upload/doc/test.doc /var/www/wwwroot/Upload/doc/test.pdf 2>/var/www/wwwroot/log.txt',$arr,$res);
var_dump($arr,$res);
?>
这样抓日志,得到的是sh: 1: java: not found。
有哪位大神知道这个到底是不是权限的问题,应该如何调整?感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雪洁 2016-03-22 03:36
    关注

    这个不是权限的问题,你看错误提示 java这个命令没有找到,PHP调用的时候要使用绝对路径的,你可以which java查看下路径,比如是/usr/bin/java 的话应该这么写。

     <?php
    //shell_exec('whoami');
    exec('/usr/bin/java -jar /alidata1/source/jodconverter-2.2.2/lib/jodconverter-cli-2.2.2.jar /var/www/wwwroot/Upload/doc/test.doc /var/www/wwwroot/Upload/doc/test.pdf 2>/var/www/wwwroot/log.txt',$arr,$res);
    var_dump($arr,$res);
    ?>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。