Darren_Darren 2016-03-16 03:18 采纳率: 0%
浏览 1717

图形化游戏编辑器开发的一些实现方式?

图形化游戏编辑器开发的一些实现方式?修改

游戏是基于android的(跟基于java没什么大区别~)因为物品的代码都是大量重复的,数量又很多,想写一个物品编辑器简化劳动过程,并且方便以后加入新的物品。
因为没有经验也没找到相关的源码,目前的想法是编辑出一个.java文件,然后在用as进行编译。
现在想知道这种编辑器常用的处理方案是什么呢,我理解的理想状态是可以在我做的编辑器中独立的编辑出.java文件并能编译成.class文件,在技术群,交流时前辈给出的两个方案:
1.编辑出.java文件后利用cmd编译
2.打成jar包运行时利用反射加载

上面说的比较乱,总结一下就是希望制作一个图形化的“软件”,在指定物品格各属性及功能后点击“生成”就可以生成一个或一些文件,类似minecraft的mod一样可以直接载入游戏中而不必用androidstudio等再次编译

  • 写回答

1条回答

  • HerveyHall 2016-03-16 05:53
    关注

    本人菜鸟一枚,虽游戏龄不高,但也玩过颇多
    我认为可以使用io系统生成一个文件,只存一些属性信息,然后用主程序根据这些信息加载图像,而总体的框架不变。
    以上纯属个人观点,仅供参考

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办