2 qq 34305902 qq_34305902 于 2016.03.16 22:31 提问

c语言转换说明符的问题

请问c语言中转换说明符%x定义的十六进制整数是有符号还是无符号.为什么?

3个回答

u010185450
u010185450   2016.03.16 22:44

16进制没有正负的区分吧,一般二进制最高位是1的话,就是负数了,否则是正数。

qq_34305902
qq_34305902   2016.03.16 22:53

书是写有符号的十六进制整数,是不是印错了

Longyu_wlz
Longyu_wlz   2016.03.17 07:34
   \NNN   byte with octal value NNN (1 to 3 digits)

   \xHH   byte with hexadecimal value HH (1 to 2 digits)

   \uHHHH Unicode (ISO/IEC 10646) character with hex value HHHH (4 digits)

   \UHHHHHHHH
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C语言 格式转换说明符
#include void main() { char ch1,ch2; int a; double d; float f1=3.14F,f2; f2=-123.4567f; printf("please input ch1(char),a(int),d(double):\n"); scanf("%c%d%lf",&ch1,&a,&d);
转换说明符(%s、%u、%c.....)
(图片转自网络)
C语言的格式化输出转换说明、修饰符和标记详解
C语言的格式化输出转换说明、修饰符和标记详解 图片来源-百度图片 表1 转换说明及其打印的输出结果 转换说明 输出 %a,%A 浮点数、十六进制数和p计数法(C99/C11) %c 一个字符 %d 有符号十进制数 %e,%E 浮点数,e计数法 %f 浮点数,十进制计数法 %g,%G 根据数值不同自动选择%f或%e,%e格式在指数小于-4或
C语言转换说明符
C语言转换说明符
scanf和printf中的转换说明符
读写无符号、短的和长的整数使用的一些转换说明符。 当读或写无符号整数时,使用字母u、o或x代替转换说明中的d。如果使用了u说明符,那么读(或写)的数是十进制形式;o指明是八进制形式,而x指明是十六进形式。当读或写短整形数时,在d、o、u、x前面加上字母h当读或写长整形数时,在d、o、u、x前面加上字母l。 转换说明符%e、%f、%g用于读和写单精度浮点数,而double和long doub
C语言格式说明符
C语言转换说明符   1.转换说明符       %a(%A)     浮点数、十六进制数字和p-(P-)记数法(C99)       %c             字符       %d             有符号十进制整数       %f              浮点数(包括float和doulbe)       %e(%E)     浮点数指数输出[e
C语言基本类型声明、初始化、大小及格式说明符总结
C语言基本类型声明、初始化、大小及格式说明符总结 类型 声明及初始化 大小(byte) 格式说明符 char char a=’2’; char a=50,b=062,c=0x32; char a=’\062’,b=’\x32’; char a=’\n’,b=’\012’,c=’\x0a’; 字面
输入、输出函数说明以及精度说明符的使用方法
一、
C语言 存储类说明符
一 存储类 有关C语言的存储类,推荐的参考资料:C Primer Plus ,其中有一章专门讲解这个; 在理解C的存储类之前,首先要搞懂的概念有:作用域、生存周期、连接属性 C中的存储类说明符实际上是上述属性的不同组合 作用域:一个C变量的作用域可以是 代码块作用域(在函数内部代码块中定义的变量、形参,称为局部变量), 函数原型作用域(从变量定义处一直到原型声明的末尾), 文
关于C语言中printf中的%x转换说明符
昨天在做一个程序,把int数据分成4片,存入