forever___love 2016-03-17 02:10 采纳率: 25%
浏览 2052

我该怎么将学生的信息写入到一个硬盘文件里面,新手不理解文件输入输出。

import java.io.FileNotFoundException;

import java.io.PrintWriter;

import java.util.*;

public class PrintWriterTest

{ //学号、姓名、性别、出生日期、所学专业
private int number;
private String name;
private String sex;
private String birthday;
private String major;
public void setstudent(int number,String name,String sex,String birthday,String major){
this.number=number;
this.name=name;
this.sex=sex;
this.birthday=birthday;
this.major=major;
}
public String getstudent() {
return "学号 "+number+" "+"姓名 "+name+" "+"性别 "+sex+" "+"生日 "+birthday+" "+"专业 "+major;
}
public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException

{

    Scanner in = new Scanner(System.in);
    System.out.println("请输入要存储多少学生信息:");
    int a=in.nextInt();
    for (int i = 0; i <a ; i++) {
    System.out.println("请输入学号:");
    int Num=in.nextInt();
    System.out.println("请输入姓名:");
    String Name=in.next();
    System.out.println("请输入性别:");
    String Sex=in.next();
    System.out.println("请输入生日日期:");
    String Birth=in.next();
    System.out.println("请输入专业名称:");
    String Major=in.next();


     PrintWriterTest stu = new PrintWriterTest();
     stu.setstudent(Num, Name, Sex, Birth, Major);
     System.out.println(stu.getstudent());

    }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • smileNicky Java领域优质创作者 2016-03-17 02:14
    关注

    FileOutputStream fos=null;

    try {

    if (!f.exists()) {//文件不存在则创建 f.createNewFile(); } fos=new FileOutputStream(f); String str="文件内容"; fos.write(str.getBytes());//写入文件内容 fos.flush(); } catch (IOException e) { System.err.println("文件创建失败");}finally{ if (fos!=null) { try { fos.close(); } catch (IOException e) { System.err.println("文件流关闭失败"); } }}

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号