庆辉100 2016-03-17 02:53 采纳率: 0%
浏览 2143

redis 什么时候集群,什么时候单点

redis 什么时候集群,什么时候单点?具体的应用场景,能描述一下么

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ai2018 2016-03-17 05:48
    关注

    1.并发访问量大的时候肯定要集群才能满足需求,如果用户量不大,访问不是特频繁,单点基本可以。
    2.考虑到高可用的时候肯定是要使用集群的,因为存在单点故障问题。
    3.对数据延时要求高肯定是要使用集群的,单点毕竟存储和计算能力有限。
    4.对数据可靠性,稳定性,以及系统整体容灾,数据容错,数据一致性等高性能要求高,集群是肯定的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序