afeilxl
庆辉100
采纳率0%
2016-03-17 02:53 阅读 2.0k

redis 什么时候集群,什么时候单点

redis 什么时候集群,什么时候单点?具体的应用场景,能描述一下么

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • u011489205 ai2018 2016-03-17 05:48

    1.并发访问量大的时候肯定要集群才能满足需求,如果用户量不大,访问不是特频繁,单点基本可以。
    2.考虑到高可用的时候肯定是要使用集群的,因为存在单点故障问题。
    3.对数据延时要求高肯定是要使用集群的,单点毕竟存储和计算能力有限。
    4.对数据可靠性,稳定性,以及系统整体容灾,数据容错,数据一致性等高性能要求高,集群是肯定的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2016-03-17 07:44

    主要是数据量,访问量,然后就是可靠性等几个要求达到一定要求的时候,就会需要集群了。还有就是对于很重要的业务,也最好有集群

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐