youye_ 2016-03-17 04:47 采纳率: 0%
浏览 4829

mysql 同一个表不能同时进行update 和select 操作 已看过网上写法但还是有错

mysql 版本 5.7.9

原来的代码进行的操作
UPDATE message_list SET Status = 1 WHERE RecID IN (SELECT RecID FROM message_list );

根据网上 添加一个中间表后 还是不能进行update 操作
PDATE message_list SET Status = 1 WHERE RecID IN (SELECT a.RecID FROM (SELECT c.* FROM message_list c) a);

下面是错误信息

mysql> UPDATE message_list SET Status = 1 WHERE RecID IN (SELECT a.RecID FROM (SELECT c.* FROM message_list c) a);
1093 - You can't specify target table 'message_list' for update in FROM clause
mysql>

  • 写回答

3条回答

  • 小灸舞 2016-03-17 05:07
    关注

    不知道LZ是不是要以下的效果:
    图片说明

    以下两种方式都是可以的

     update message_list set Status = 1 where RecID in (select * from (select RecID from message_list)v);
      update message_list set Status = 2 where RecID in (select RecId from (select * from message_list)v);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程