99445609 2016-03-17 05:33 采纳率: 100%
浏览 2095
已采纳

mysql数据库建立触发器,做历史记录查询

大家好,我现在想做历史查询,把历史的记录保存然后做历史查询,要建立一个历史变,然后在原表上加入触发器,请问触发器语句怎么写,我是要将原表的所有字段,不管是修改还是没修改的的记录都存入历史变,因为要做历史查询,请问历史表的字段怎么设置,建立触发器,怎么写定义语句,我用的是navicat,说的具体点,新手学习,好多不懂,如果能加个qq咨询就更好了……

  • 写回答

2条回答

  • 99445609 2016-03-17 13:06
    关注

    CREATE TRIGGER trigger_timee1 BEFORE UPDATE ON timee
    FOR EACH ROW begin
    insert into timee1 values
    (:old.timeid,:old.chexing);
    end;

    请问那里不对?保存不了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符