gengxiaoming7
NeverGiveUp7
采纳率88.9%
2016-03-17 08:38

HTTP形式的接口服务工程,改成HTTPS形式怎么实现?

5
已采纳

我们的接口服务之前是web形式的,是通过servlet形式访问,会传一下参数。现在为了安全考虑要修改成https的形式,我们准备申请一个数字证书。将网站改成https//:的访问形式。

请教大神们几个问题:
1、这么修改的话,原来的工程都需要有哪些变化?
2、服务器配置是不是也需要修改?
3、之前传的参数是自己进行加密和解密的,换成https之后 我的参数怎么加密和解密呢?
4、申请的证书怎么使用?

跪求懂得大神指点

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • guo_ang guo_ang 5年前

    不同的语言开发的站点配置SSL证书的方式都略有不同,但是原理都差不多,网上有的是教程,都不是很复杂。
    下面一一解答下你的问题。
    1、添加证书的话主要是修改web站点的配置,添加SSL的证书和私钥,都很简单;
    2、一般配置都是在web容器里进行配置,如Java的Tomcat、JBoos,.net平台的IIS,PHP等;
    3、https的访问是先建立信道再传输http协议,所以之前的URL传参不会受影响,和原有http协议处理一样;
    4、申请的证书和私钥方法放在一个目录下,容器配置的时候指定这两个文件地址就可以。
    另外,如果不想动原有系统部署的话,可以通过反向代理机制实现http的web站点反向代理成https站点。网上通过nginx实现反向代理并配置https访问的文章很多,具体配置也很详细,可以参考下,当然Apache也支持。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 5年前
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐