mingye1234 2016-03-17 14:00 采纳率: 60%
浏览 1204
已采纳

求大神指教一下c语言````本人小白``

求大神指教`````````此函数为查找一门课课程不及格的学生,输出他们的全部课程成绩结果报错 求大神指教``

void search(float score[],int n,int m){
for (int i = 0; i < n; i ++) { //
for (int j = 0; j < m; j ++) {
if (score[i][j] < 60) { //如果有一门成绩不及格
for (int x = 0; x <4; x ++) { //输出他的所有成绩
printf("%d ",score[i][x]);
}
}
}
}
}

int main(int argc, const char * argv[]) {

float score[3][4] = {{65,57,70,60},{58,87,90,81},{90,99,100,98}};
float *p;
p = score;
search(p, 3, 4);

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-03-17 14:29
    关注
     void search(float score[],int n,int m){
    for (int i = 0; i < n; i ++) { //
    for (int j = 0; j < m; j ++) {
    if (score[i][j] < 60) { //如果有一门成绩不及格
    for (int x = 0; x <4; x ++) { //输出他的所有成绩
    printf("%d ",score[i][x]);
    }
    }
    }
    }
    }
    改成
    void search(float score[][4],int n,int m){//二维数组传递需要指定二维长度
    int i,j,x;//统一声明
    for ( i = 0; i < n; i ++) { //
    for ( j = 0; j < m; j ++) {
    if (score[i][j] < 60) { //如果有一门成绩不及格
    for ( x = 0; x <4; x ++) { //输出他的所有成绩
    printf("%.1f ",score[i][x]);//占位符需要是浮点的
    }
    }
    }
    }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题