SLaks 2013-08-26 07:48 采纳率: 0%
浏览 2715

如何阻止用户在 datepicker 中选择过去的日期?

我在程序中使用 datepicker 对话框。当用户从Dialog中选择任何日期时,我不想让用户选出 已经过了的日期。代码如下:

private DatePickerDialog.OnDateSetListener mdateSetListener = new DatePickerDialog.OnDateSetListener() {

    @Override
    public void onDateSet(DatePicker view, int yr, int monthOfYear,
            int dayOfMonth) {
        year = yr;
        month = monthOfYear;
        day = dayOfMonth;
        updateDate();
    }
};

更新日期,给EditText设置选择日期。有什么library方法能阻止选择过去的日期呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kity 2013-08-26 15:50
    关注

    看下DatePickerDialog的源码,继承它修改下时间相关的数据,然后对日期选择做下限制

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏