2 qq 31322569 qq_31322569 于 2016.03.18 09:48 提问

android涂鸦之后的橡皮擦功能怎么实现

在涂鸦的时候设置paint的模式为PorterDuffXfermode(PorterDuff.Mode.SRC);
在橡皮擦模式的时候设置paint的模式为PorterDuff.Mode.SRC_OUT。发现设置模式后涂鸦颜色是黑色,跪求解决思路

2个回答

u011249920
u011249920   2016.03.18 12:47

橡皮的path所过之处,会将所有图层擦去,显示屏幕(view)的背景色,如果你的view用的是默认的黑色背景,那么橡皮划过后,显示黑色。

改法:先把path绘制到一个bitmap上,然后在onDraw中把那个bitmap绘制出来。

qq_31322569
qq_31322569 可以帮看看一下源代码么,跪求留个邮箱我发代码过去
2 年多之前 回复
lxk_1993
lxk_1993   Rxr 2016.03.18 19:08
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
《绘画----涂鸦》ViewController绘制线。橡皮擦和截图功能。
效果图: 2、我们看代码 是ViewController 里面,绘制一条线。但是我们知道,绘制一条线,需要上下文。但是ViewController 不是View 。它没有上下文。那怎么办呢?。请看下面代码: -(void)DrawLine{     imageView=[[UIImageView alloc] initWithFrame:CGRec
android图片涂鸦,具有设置画笔,撤销,缩放移动等功能(一)
之前做过图片涂鸦的功能,前段时间很多人问我要源码,但因为当时技术水平有限,功能虽然实现了,但代码却不利于阅读,实现原理也过于“新手”,于是为了方便他人学习参考,本人在工作之余,经过漫长过程,终于把原有的代码重构,使用更加简洁明了的原理,实现图片涂鸦功能。实现效果如下: 主要功能如下: 设置画笔及形状 画笔可以选择手绘、仿制、橡皮擦,其中仿制功能跟PS中的类似,复制图片
Swift3.0学习实践-一个简单的画板(七色轨迹、可撤销、可清除、带橡皮擦)
写着玩儿的小程序,继续学习swift,运行效果+代码+知识点总结 运行效果:             代码: Canvas类:画布,画图板状态管理、交互、处理手势 class Canvas:UIView{ //负责线条的生成、操作与管理 let pathCreator:PathCreator //是否处于擦除状态 var isInErasering:B
安卓-橡皮擦擦线完整实现
安卓-橡皮擦擦线完整实现 小伙伴儿们来看看就好
Cocos2dx 实现擦除即橡皮擦效果的实现
橡皮擦具体功能要求: 1. 实现擦除效果:具体要求是点击位置,拖动轨迹路上,均可以擦除。在快速拖动过程中,不能出现断层和锯齿现象。 2. 擦除的形状,最好可以自定义。默认可以提供正方形、圆形两种,最好能提供自定义图片形状。 3. 判断图片是否擦除完毕。 4. 如果擦除形状过小,那么难免在擦除过程中,会遗留一些细小的、可能难以注意的残留点。在擦除过程中,要求可以自动擦除这些残留点。
Android 之简易涂鸦板
没有废话,简单粗暴。1.创建一个自定义 view创建一个 DrawView,继承自 android.view.View 类。在这个类中,先定义所需的属性,再创建一个构造方法。public class DrawView extends View { private int view_width = 0;//画板宽度 private int view_height = 0;//画板高度
自定义view实现涂鸦(画板)功能(二)
项目一直在做,现在空闲下来才有空整理剩下的。      进入正文:      需求修改之后,需要添加画椭圆、画矩形以及画箭头的方法,之后需要将在白色背景上作图改为在图片上进行编辑      总体来说:完成方式类似,只需要在外部设置按钮用标记去标识,在画板中变化画图方式即可 该注释的地方我都加在代码里,所以就不作太多的额外说明了 先定义一下画图方式: //设置画图样式
自定义view实现涂鸦(画板)功能
自定义view实现涂鸦功能,包括撤销、恢复、重做、保存以及橡皮擦(在风格中实现)功能,小模块包括画笔颜色调整、画笔尺寸调整、画笔类型(包括正常画笔以及橡皮擦功能),之后又陆续实现了画圆、画矩形以及画箭头的功能,这里我们先完成前面的需求 撤销: /** * 撤销 * 撤销的核心思想就是将画布清空, * 将保存下来的Path路径最后一个移除掉, * 重新将路
android项目 之 记事本(9) ----- 画板功能之橡皮擦、画笔大小和画笔颜色
android实现画板中的橡皮擦,设置画笔大小,设置画笔颜色的功能,并设置画笔的图标随着路径一起动,完善了记事本中的画板的所有功能。
Android简单涂鸦以及撤销、重做的实现方法
前段时间研究了下涂鸦功能的实现,其实单独的涂鸦实现起来还是挺简单的,关键的技术难点是撤销与重做功能的实现。但是这里暂时只说明下涂鸦功能的实现,高手勿喷哈,而且该功能在Android SDK提供的APIDemo当中就有的,但是如果能够将该地方的知识点搞懂的话,我认为View画图基本上是难不倒你了,特别是里面为什么要用一个中间的Bitmap。老规矩,还是先看看效果图吧: 代码如下: