2 qq 33076017 qq_33076017 于 2016.03.18 11:24 提问

基于edavhdl数字电压表课程设计
1

要求:能测量直流电压,测量范围0~5V,精度为0.02V,用数码管显示测量结果。
求各位大神帮忙,给出程序代码,尽可能有详细步骤解释,谢谢

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.18 14:03
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
单片机 数字电压表(TLC2543)
单片机 数字电压表(TLC2543)一、简述        使用并行ADC会限制系统I/O口的功能扩展,采用串行ADC比较适合那些低速采样而控制管脚又比较多的系统。       TLC2543是TI公司的12位串行模数转换器,由于是串行输入结构,能够节省51系列单片机I/O资源;...
基于单片机的数字电压表设计开题报告
基于单片机的数字电压表设计开题报告
基于51单片机的直流数字电压表(0-5V)
基于51单片机的直流数字电压表(0-5V) 利用串行A/D转换器TLC549对输入信号电压源进行采集转换成数字信号给51单片机,经单片机进行数据处理后给1602液晶显示。 误差小于1%. #include #include #define uint unsigned int #define uchar unsigned char uchar LCD[6];   //电
LTC1864_12864数字电压表(16位精度)
使用16位精度的LTC1864模数转换器编程实现高精度数字电压表,量程为50V,精度达到1mV,并使用12864液晶显示器,给出了protues仿真!感兴趣的同学,可以参考一下!
基于单片机的数字电压表课程设计
目 录 摘 要 I 1 绪论 1 1.1 数字电压表发展趋势 1 1.2 数字电压表特点 1 2 硬件电路设计 3 2.1 A/D转换模块ADC0808双积分电路说明 3 2.1.1 内部电路 3 2.1.2 工作原理 3 2.1.3 引脚及使用说明 4 2.2 控制模块单片机电路说明 5 2.3 显示模块LED数码显示电路说明 7 2.4 数据转换电路的接口说明 7 2.5 数据显示电路的接口说明 7 3 软件设计 8 3.1 主程序设计 8 3.2 数据接收程序设计 8 3.3 数据转换程序设计 9 3.4 数据显示程序设计 9 4 部分模块仿真 10 4.1 部分模块电路设计 10 4.2 部分模块电路仿真 10 4.3 仿真结果分析 12 5 结束语 13 参考文献 14 附 件 15 致 谢 17
《数字电压表》课程设计
数字电压表简称DVM(Digital Voltmeter),它是采用数字化测量技术,把连续的模拟量(直流输入电压)转换成不连续、离散的数字形式并加以显示的仪表。智能化数字电压表则是最大规模集成电路(LSI)、数显技术、计算机技术、自动测试技术(ATE)的结晶。一台典型的直流数字电压表主要由输入电路、A/D转换器、控制逻辑电路、计数器(或寄存器)、显示器,以及电源电路等级部分组成。
基于单片机的简易数字电压表设计
以单片机为核心器件,组成一个简单的直流数字电压表。 (1)采用1路模拟量输入,能够测量0-5V之间的直流电压值。 (2)电压显示可采用4位LED数码管显示,至少能够显示两位小数。 简易数字电压表的制作,主要涉及数据(电压)测量、A/D转换及控制显示方面的知识。 (1)A/D转换采用ADC0808、0809实现。 (2)电压显示采用4位的LED数码管。 (3)单片机选用AT89C51系统
数字电压表实习报告 课程设计 单片机与TLC2543
数字电压表实习报告 单片机课程设计 Word版本 单片机与TLC2543 有原理图(protel)
基于stm32f103的嵌入式课程设计
急求一份课程设计,求大神帮帮忙啊,没有时间自己做了,有偿也可以啊!!!
基于51单片机的ADC0808 数字电压表
基于51单片机的ADC0808 数字电压表