Game_Life_qc 2016-03-18 06:36 采纳率: 55.6%
浏览 1599
已采纳

JS函数定义与调用问题

书上说如果在函数定义之前调用函数,执行会出错,可是我自己打代码并没有出错,这是为什么??图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_19891827 2016-03-18 07:08
    关注

    这种说法是不对的,那要看你定义函数的方式而定
    1、function a(){}
    以这种方式定义函数无论定义在调用前后都不会出错。
    2. var a=function(){}
    以这种方式定义的函数就如书中所说的必须定义在调用前,否则会出错。
    会出现这两种不同结果的原因是函数的声明提前导致的。
    另外提一点,看你的书上的说法,感觉你的书已经比较老了,有些说法已经过时了,现在不适用了。建议换些最近出版的外文翻译版来看看,这方面来说外国人的观点还是更有说服力的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序