abc罗大侠 2016-03-18 13:23 采纳率: 86.4%
浏览 2393
已采纳

C++str类函数问题,求解!

1.题目
输入2个字符串,分别用

void str_cat(char*p1,char*p2);int str_cmp(char*p1,char*p2);int str_len(char*p1,char*p2)
输出2个字符串的比较结果,拼接字符串和其长度。
2.我的代码

```#include#includeusing namespace std;void str_cat(char*p1,char*p2);int str_cmp(char*p1,char*p2);int str_len(char*p1,char*p2);int main(){const int s=20;char str1[s];char str2[s];cin.getline(str1,s);cin.getline(str2,s);char* p1,p2;p1=str1;p2=str2;str_cat(p1,p2);str_cmp(p1,p2);str_len(p1);}void str_cat(char*p1,char*p2){cout<<strcat(p1,p2);}int str_cmp(char*p1,char*p2){cout<<strcmp(p1,p2);return 0;}int str_len(char*p){return strlen(p);}

请问我错在那些地方,麻烦给我写出来,万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!**要求运行后显示
1.两个字符串比较后的结果
2.拼接后的字符串
3.其长度**

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2016-03-18 13:55
    关注
     void str_cat(char*p1,char*p2)
    {
        while (*p1 != '\0') p1++;
        int i = 0;
        while (p2[i++] != '\0')
        {
            *p1 = p2[i - 1];p1++;
        }
        *p1 = '\0';
    }
    int str_cmp(char*p1,char*p2)
    {
        while (*p1 != '\0' && *p2 != '\0')
        {
            if (*p1 != * p2) return *p1 - *p2;
            p1++;p2++;
        }
        return *p1 - *p2;
    }
    int str_len(char*p1,char*p2)
    {
        int n = 0;
        while (*p1 != '\0') { p1++; n++; }
        while (*p2 != '\0') { p2++; n++; }
        return n;
    }
    int main()
    {
    char s1[100]="hello ";
    char s2[]="world!";
    str_cat(s1, s2);
    printf("%s\n", s1);
    int n = str_cmp("aaa", "ab");
    printf("%d\n", n);
    n = str_len("aaa", "ab");
    printf("%d\n", n);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名