auto_maniac 2016-03-19 18:07 采纳率: 100%
浏览 1465
已采纳

一个简单的Java 计算问题

输出结果总是0,大牛们,可不可以告诉我错在哪里了!代码如下
package HelloWorld;import java.util.Scanner;public class Tax { public static void main(String[] args) { double a = 0.0,b=0.0;//定义工资为a,个人所得税为b; System.out.println("请输入您的月工资,我们将严密计算您的个人所得税!"); Scanner sc=new Scanner (System.in); a=sc.nextDouble(); String str = ""; switch (str) { case "1": if(3500.0<=a&&a<=5000.0){ }else b=(a-3500.0)*0.03; System.out.println("您每月应缴纳个人所得税为:"+b); break; case "2": if (5000.0<=a&&a<=8000.0){ }else b=(5000.0-3500.0)*0.03+(a-5000.0)*0.10; System.out.println("您每月应缴纳个人所得税为:"+b); break; case "3": if (a>=8000.0){ }else b=(5000-3500)*0.03+(8000-5000)*0.10%+(a-8000)*0.20; System.out.println("您每月应缴纳个人所得税为:"+b); break; default: System.out.println("您每月应缴纳个人所得税为:0"); } }}
/*程序要求:计算出个人的所得税的应缴纳的值,月工资低于3500,不用缴纳个人所得税; * 个人所得税计算公式:Tax(3500~5000)=(收入-3500)*3%;Tax(5000~8000)=(5000-3500)*3%+(收入-5000)*10%; * Tax(>8000)=(5000-3500)*3%+(8000——5000)*10%+(收入-8000)*20%; *程序思路:使用switch结构,对应三种情况; */

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2016-03-19 22:59
    关注

    switch case根本用不到,去掉,保留你的if判断即可,str也用不到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作