在SQL server2008R2中附加了另一个数据库后

在SQL server2008R2中附加了另一个数据库后怎样才能使原数据库的表与附加数据库的表建关系

我在自己的SQL server2008R2中原本就建了一个名为lvyou的数据库,附加了我同学的另一个名为homework的数据库后,想在homework的表里添加外键关系,主键表为lvyou的表,外键表为homework的表,发现关系对话框里的主键表列表里没有lvyou的表,只有homework自己本身的表。
菜鸟第一次问问题,求大神们赐教~~!!

sql
suannai0314
鹳狸媛 楼主的这个问题解决了么?下边的答案能解决问题么?如果可以麻烦点击答案旁的√采纳哦~如果没有也可以将自己的答案贴上然后进行采纳的。
接近 7 年之前 回复

1个回答

外键应该不能跨库。你可以在应用层保证其一致性。

sharexueluffy
sharexueluffy 那如果我用导入数据来导入这个新的数据库,而不是用附加的方法,这样可不可以没有这个问题啊??请问。
接近 7 年之前 回复
sharexueluffy
sharexueluffy 你的意思是用SQL语句代码来建立不同数据库表之间的外键关系吗?
接近 7 年之前 回复
falconfei
极地_雪狼 就是在你的代码里保证其一致性。
接近 7 年之前 回复
sharexueluffy
sharexueluffy 应用层?什么意思?请具体些
接近 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐