西镜tristan 2016-03-20 05:02 采纳率: 60%
浏览 3114

[java]关于main函数的执行先后顺序

在这个文件在执行的时候先执行那个呢?,如果把InvolveMain类里的方法写成注释后面的又先执行哪个呢?
求详细解释一下,谢谢谢谢。

 package exercise5;

//整个文件的类名是E20
//创建一个使用可变参数列表而不是普通的main()语法的main()。
//打印所产生的args数组的所有元素,并用各种不同数量的命令行参数来测试它

class InvolveMain{
     static void  main(String...args){    //如果写成public static void?
        for(String a:args)
            System.out.print(a+" ");
        System.out.println();
    }
}

public class E20 {
    public static void main(String[] args){
        InvolveMain.main("lal","lalaa","dfsdf");
    }
}
  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-20 05:18
    关注

    首先,测试这段代码,定义的类文件名称必须是E20.java,因为E20是public类,必须有独立的类文件。
    其次,一个类文件中定义两个类,且有各自的main方法,注意main方法的声明必须是

     public static void main(String[] args){
     }
    

    那么,你运行的时候,需要选中运行哪个类的main方法的,在Eclipse下右键run as application,弹出选择框,让你指定运行哪个类的main函数的。
    结论就是,Java语言本身是严谨的,一个类一次执行只能有一个入口main函数的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题