dev gridview 字体显示问题,请教大神

dev 14.3,gridcontrol添加数据后(数据有手动绑定的,有数据库动态添加的),字体有的显示是黑色的,有的显示为灰白色的不清晰,当选中灰白色的row时,字体又变为黑色了,请问这是怎么回事啊?怎样使字体显示为同一种颜色?
图片说明

5个回答

问题解决了,不是字体设置的问题,而是添加了一个“styleFormatCondition1.Condition = DevExpress.XtraGrid.FormatConditionEnum.Equal;”
设置,在设计器中取消这个就OK了。图片说明,设置为none就不会出现这个问题了。

数据行应该是灰白灰相间的,选中事件中有设置为黑的语句

是用的C#的datagridview控件吗?是的话,在控件属性中设置一下各列的字体属性(forecolor、backcolor等)就好了,也可以在代码用代码来控制。

另外补充一点,C#里边,如果用groupBox、Tabcontrol、panel、splitcontainer等容器时,容器中的控件(不是所有)的字体是会继承容器的字体的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问