2 vgxpm vgxpm 于 2013.08.28 09:53 提问

Debug Assertion Failed! 在winctrl3.cpp Line:525.求给解决意见,在线等

错误如图:
CSDN问答

出错代码如下:
void CCheckListBox::PreSubclassWindow()
{
CListBox::PreSubclassWindow();

// CCheckListBoxes must be owner drawn
 **ASSERT(GetStyle() & (LBS_OWNERDRAWFIXED |     LBS_OWNERDRAWVARIABLE));**                ->出错代码行525

}

1个回答

vgxpm
vgxpm   2013.08.28 10:43
已采纳

解决了,按出错代码ASSERT(GetStyle() & (LBS_OWNERDRAWFIXED | LBS_OWNERDRAWVARIABLE));可知是控件类CCheckListBox对象的问题,检查了自己的控件发现在LISTBOX控件中行为中'Has Strings'必须设置TRUE,且"Owner Draw"必须设置Fixed.之前设置的分别是FALSE和NO,唉,总算解决了,昨天困惑了一晚上,以前碰到这种
Debug Assertion Failed!感觉无从下手,现在发现也没什么,定位发生ASSERT的代码,就可以知道是哪里出错了,呵呵,以后不会对这种错误畏惧了.哦,还有这个"f:\dd\vctools\vc7libs\ship\atlmfc\src\mfc\winctrl3.cpp"不是真实文件位置,是个符号文件,可以在VS2008安装文件中查找正确文件.嗯,说到这吧.

qq2399431200
qq2399431200 遇到问题过来提问,问题解决了过来提供解决方法或是错误原因,这种做法和可取。因为也会有很多同仁遇到同样或是相似的问题,如果好不容搜索到这个问题的连接,过来一看只有问题没有解决方法是多么让人生气的。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!